DC的R级片怎么不灵光了?

DC漫画电影《猛禽小队》首周末在北美4200多家影院开画,上映三天斩获票房3300余万美元,成功将霸榜三周的《绝地战警3》挤下冠军宝座。

不过,影片创下“DC扩展宇宙”最低开画成绩,表现在近年的超英电影中也属垫底。

威尔·史密斯主演的动作喜剧续集《绝地战警:疾速追击》周末再收票房1200万美元,让出周末票房冠军宝座。影片周末跌幅进一步收窄,累计票房已超1.6亿美元。

奥斯卡系方面,在这届奥斯卡铩羽而归的《1917》周末再收900万美元,下滑至榜单第三。影片比前一周末仅跌不到10%,累计票房已超1.3亿美元。

获得最佳改编剧本的战争喜剧《乔乔的异想世界》维持在1173家影院上映,3天再收153万美元,较“超级碗”周末逆跌14%,走势极为抢眼。

截止周日,影片北美累计票房已达3028万美元,其全球累计票房也已升至7430万美元,已经超过制作成本的5倍。本片原定2月12日登陆内地院线,因疫情影响撤档,新的档期暂未敲定。

《天气之子》在106家影院再收票房14.2万美元,上映4周北美累计已收756万美元。由新海诚执导的这部原创动画在日本国内和中国内地均表现出色,目前全球累计票房已高达1.87亿美元。

北美周末票房[02.07-02.09]

《猛禽小队》创DC票房新低

2019年全球电影票房以425亿美元成绩创造影史新纪录,而在年度票房前十名中,漫画改编题材独自拿下4个席位。

然而刚刚开画的DC新作《猛禽小队》虽然也是R级定位,却并未能为2020年的漫改类型打响头炮。

影片剧情设定在《自杀小队》中的事件发生之后,讲述哈莉·奎茵与黑金丝雀、女猎手以及蕾妮·蒙托亚联手组成“猛禽小队”,以从哥谭市犯罪首领“黑面具”的手中拯救少女卡桑德拉·凯恩,玛格特·罗比将再次饰演“小丑女”哈莉奎茵。

制作成本仅为8500万美元,耗资远低于其他DCEU系列前作。

首日含提前场共收1303万美元,轻松问鼎单日票房冠军。不过,其首日成绩比去年的DC电影《雷霆沙赞》(首日2035万美元)要低36%,创下“DCEU”的最低首日成绩。

影片开画成绩远低于5000万至5500万美元的业内预期,也未达到发行方4500万美元的期望成绩。

在“DC扩展宇宙”中,《猛禽小队》开画成绩也要比去年的《雷霆沙赞》(开画5350万美元)低38%,同时也是系列开画成绩最低的作品。

影片在海外78个市场同步开画,海外首周末进账4800万美元,表现也只算一般。其全球首周录得8125万美元,比去年的《黑凤凰》(8740万美元)还略逊一筹。

虽然影片最终成绩恐怕难以追平去年的《雷霆沙赞》(北美1.4亿美元,全球3.66亿美元),但相信最终应该不难实现回本。

《猛禽小队》开局失利原因有二。

其一是立项过于匆忙,虽然当年的《自杀小队》取得商业上的大成功,但该片的口碑反馈却极其糟糕,只有“小丑女”等数不多的亮点;

其二片方对这个“衍生”项目不够重视,在其宣传发行上的执行也不如其他主流漫改电影到位。

媒体评价以正面为主,在烂番茄收录的265家媒体中,有80%的媒体给予其积极好评,平均分为6.8/10,评分在DCEU中属于中上水平。

权威评论收录网站MetaCritic收录56家媒体平均分达60分,分数基本持平去年的《小丑》(59分),但远不及系列前作《雷霆沙赞》(71分)。

-END-

老规矩,留言评论回复你的感受