观赛:锡安的魔力与锋线精英之战

快船VS凯尔特人

没想到,全明星赛前一天还能看到一场这么刺激的比赛!

这俩队,如果全员出战。

伦纳德、乔治、莫里斯、杰伦-布朗、杰森-塔图姆、戈登-海沃德、马库斯-斯玛特,差不多全联盟优质锋线的半壁江山了。

不过,本场略为遗憾的是杰伦-布朗因伤缺席,保罗-乔治中途受伤,就好像美女蒙了面纱,徒见身段窈窕、眉眼盈盈,但未睹全貌。

但反过来想,你已经和女神畅谈人生,从黑到明,那女神最终摘没摘面纱好像也无关紧要。

好了,说比赛。

比赛细节不说了,直接说重点。

贝弗利很重要

多重要呢?看看对面的斯玛特就知道了。地板球、兵荒马乱中为球队赢得一丝胜机,贝弗利没有斯玛特的狡猾、风骚,但昂扬不竭的斗志如出一辙。

这么一场剑拔弩张的比赛里,快船因为贝弗利的缺席,怒气值显然不够。

而且,在防守端,贝弗利可以顶一个优质锋线用,一如斯玛特。斯玛特可以换防伦纳德,进而消耗伦纳德,那贝弗利也可以消耗塔图姆,或者海沃德。

打硬仗还得靠嫡系

说的是老李。谁是嫡系?当然是路威和哈雷尔。老李表示,靠着这哥俩,咱能跟五星勇士死磕,我用得趁手,硬仗,不自觉就想起哥俩来。

路威本场出手33次,伦纳德则是27次。当然了,本路威比伦纳德高效,但本身,伦纳德被针对,战术调整没跟上就有问题。

老李现在,有点类似蒋公,明明雄兵百万,但亲近嫡系,防着其他各系(老李不是故意的),于是,各自为战。

这么打,打军阀可能没问题,打人民解放军,恐怕吃力。

杰森-塔图姆疑似质变了

今天这场焦点战只是一次展示而已。实际上,进入12月份以来,塔图姆就一扫上赛季延续至本赛季的头铁低效。

12月份,他的真实命中率是56.2%,一月份则是56.7%,本月则高达59.7%。

在这个节骨眼上,杰森-塔图姆成为一个高效的杀手,对凯尔特人来说,极振奋人心。

斯玛特31分4抢断——有情郎易求,斯玛特难得。顺便,本赛季,斯玛特以38.2%的命中率场均出手6.3个三分,现在的钢哥,完美

雷霆VS鹈鹕

雷霆6人上双,这支江南七怪式的球队,打出这种表现时,赢球应该不难。

但锡安再次砍下32分,配上雷迪克走位远射,雷霆今天赢得不容易。

与锡安连续30+相映成辉的是,朱-霍乐迪连续三场助攻上双。

从锡安身上,我看到了一种魔力,他善于走位,走到让多自私、视野多狭窄的传球手都能传出精妙的传球。

也就是说,他们不拿球,但仍可以搅动防守、同时为自己寻找轻松得分的机会。库里的无球有这种作用,锡安也有。

那么,当无球大人遇见顶级指挥官会是怎样的情形呢?截止目前,大球已经为锡安送出了21次助攻,比假日哥的二倍还多。

大球锡安一相逢,胜却人间无数。