这届北电学生有很多都不能毕业吧……

对于假期作业,每个小伙伴都不陌生吧。

最近,北京电影学院的优秀学子们就交了份“任务剧”,之所以这样说,是因为这部剧的演员到幕后工作人员都是北电的学子。

先来看看这阵容吧,主演~

领衔主演:北电学生吴磊、宋祖儿;特邀出演:北电学生王俊凯;友情出演:北电学生郭俊辰;导演:扈耀之,现任北京电影学院副教授。

这么看,那就是老师带着一群学生做实践作业嘛。

只是这个实践作业很厉害,全是明星参演,而且最终还顺利在卫视播出了。

八姐看了两集,是真的被炸毛了,被台词、特效以及剪辑震惊到了,时至今天,我总算体验了大学老师收到学生应付交上来作业的心情。

来看看《上古密约》讲的是什么故事吧,上古时期九婴危害人间,金木水火土五正神官牺牲自我、合力锁住九婴。千年后,九婴乱世,身负家国仇恨的三兄妹狭路相逢携手众多能人异士,与邪恶势力作斗争,最终舍生取义保卫天下的神话故事。

这样的介绍,很厉害有没有?

看样子,我们将看到集剧情、特效、玄幻为一身的精彩大制作电视剧。

然而,现实是残酷的,这份作业,有很多同学都飘了,实在是担心他们能否顺利毕业。

这大概是第一部剧,大家不争番位,只求能撇清关系。

既然是玄幻大剧,特效先行,我们就先来看看特效组同学的表现吧。

这威风凛凛的大老虎,像是直接P的纸上老虎,连动都不动一下。在这里,我必须为曾经骂《孤芳不自赏》抠图而道歉。

看看这特效酷不酷,这件袈裟已经成精了吧。

看看这鬼哭狼嚎的画面,怕的感觉没有,我反而很想笑。

一剑刺去,这人直接就化了,变成了沙子。

这时候,我们会更加明显发现主演的演技,哎呀,吴磊辛苦了。

特效跟不上,那就自己动吧,明明是极其搞笑的场面,吴磊却还是配上一脸深情专注的表情,看,这就是专业!

上一次我们见这样的场面,还是20多年的《风云》。

延毕不孤单,除了特效组,还有字幕组、剪辑组的同学。

字幕组为视力不好的人群温馨提供了超大字幕,大到要显示不全了。

瞧这不羁的字幕,很明显字幕框已经控制不住他们的灵魂,跃跃欲试想要挣脱出来。

人物介绍时,字幕就更大了,比王俊凯的脸还要大,字幕组的同学可以说是非常贴心和考虑周到,八姐已经很多年没有体验过30米外还能看到字幕的快感了。

接着看剪辑组,这组的同学是人才辈出,喜欢炫技,时不时就展现一下高超的PPT技术。

一秒闪现多个场景~

突然放大推进,温馨提示别晚上看,这猛然的操作说不定会让你吓一跳。

不只是这些,剪辑组同学还爱慢放。

短短几秒,剪辑组的同学就展现了他们毕生所学的剪辑知识。

这样酷炫闪耀的画面,即使我有钛合金眼,也顶不住啊。

很显然,比起影视剪辑,他们更适合去做PPT。

虽然其他小组比不上特效、字幕以及剪辑组,但“火上浇油”的效果,他们也尽力了。

音效组有自己的想法,不在乎剧情发展,只图自己爽快,剧情?who cares?一言不合就上背景音乐。

此外,妆发组同学也要小心,这水准怕是拿不到学分吧。角色如同复制粘贴,女性统一的韩式平眉,男性是粗糙的剑眉。

OMG,这不是我想象中的王俊凯古装。

他明明是这个样子呢。

总之,除了演员组,其他的同学都像是不想毕业的,而这部《上古密约》也更像是来黑北电的。

害,虽然槽点很多,但有兴趣的朋友还是可以去看看,毕竟这是难的快乐源泉,再说了,在线批改北电优秀学子作业,这样的机会也并不多。