疫情当前,宋轶拒绝配合签承诺书?真实情况恰恰相反

本文由【娱乐不断】团队原创独家发布,拒绝抄袭,抄袭必究!

相信一直以来宋轶带给大家的印象还是非常好的,从《伪装者》开始大火,在她之后的作品中,大家也都看到了她的实力。哪怕不是女主角,像前段时间大火的《庆余年》里的范若若,演技也是时常吊打其他女演员,可谓是实打实的实力派。

但是今天2月14日,有一件事情搞得很是不愉快,由于现在正处在疫情特殊情况,有网友在上海一酒店上看到一湖北籍女艺人全程不露面,不配合,让助理出面代替量体温,拒绝签承诺书。

并指责其虚伪、满嘴仁义道德,还让她“滚”,而这位网友还是一位微博大V,所以此事件一度发酵到不可收拾,虽然该博主未指出具体是哪位女艺人,但还是让部分吃瓜网友就猜到了宋轶。

对于这样的言论,宋轶也在第一时间发了微博澄清。

她解释道:自己没有拒绝任何配合,从1月22日开始入驻上海某酒店,已经23天未出房门,因为是湖北籍的,因此防疫站工作人员希望我们再次做登记并签署隔离承诺书,因为已经隔离了23天,且没出现任何症状,所以跟防疫站人员进行了沟通,也没有表达任何拒绝配合的意思,而且第一时间我就已经签好登记表格 如实填写了我的资料和行踪,防疫站工作人员了解我的情况后也在斟酌是否需要我重新隔离14天,我和我的家人、身边的工作人员一直在积极遵守国家及地方的每一个规定和倡议 在这个非常时期 没必要也不可能作出任何不配合的事情 因为此事占用公共媒体资源 我感到抱歉 但对于莫须有的骂名我也不需要承受 也希望大家不造谣 不信谣 不传谣 再次谢谢大家关心 。

当然,对于这样无中生有的事情,宋轶也并没有抓住人家不放,反而在声明中说是对方的“误会”,这是以德报怨啊。

不仅如此,她还因为自己的这件事表达歉意,说自己“占用了公共资源”。

没错,宋轶的确是湖北籍,但是这也并不代表她之前就是待在武汉的,并不能因为人家的籍贯就这样不分青红皂白的污蔑人家吧,更何况言辞如此激烈。

一直以来,自己的家乡发生这种大事,宋轶一直在给自己的家乡加油,积极参与各种鼓励视频的拍摄,接受相关采访,时刻关注着家乡的疫情变化,到了造谣者这里成了不配合检查。

其实宋轶在自己大火的时候也是很平静的,这和她的性格有分不开的关系,她也不会刻意去制造水花,让别人都来关注自己,她只踏踏实实做好自己的事。用她的话说就是“我的工作是演戏,表演别人的人生,需要花费很多脑力和情感,所以我希望自己的人生是比较舒服的状态。”

她只把明星的身份视作是职业,并不想着因为自己的职业去过度拔高自己,但是树欲静而风不止啊,你不去找麻烦,麻烦还是自己过来找你,不过相信宋轶的人肯定是占绝大多数的。