所有铁路进京旅客须填报电子健康表

新京报快讯(记者 裴剑飞)今日,记者从中国铁路北京局获悉,为做好新冠肺炎疫情防控工作,自2月13日起至另有通知时止,乘坐各车次列车从外省市到达或经停北京市境内车站的旅客,都需要在线填写电子健康表,旅客可通过北京通APP或者在百度、微信、支付宝搜索“京心相助”小程序登记有关信息。此前进京旅客填写的纸质《旅客信息登记表》同步取消。

“京心相助”小程序二维码

北京铁路局介绍,为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,有效切断疫情传播途径,维护人民群众生命安全和身体健康,按照北京市要求,进京人员必须如实填报个人电子健康表。

自2月13日起至另有通知时止,乘坐各次列车从外省市到达或经停北京市境内北京站、北京西、北京南、北京东、三家店、十渡、燕山、北京北、清河、昌平、八达岭长城站、昌平北、怀柔、怀柔北、通州西、顺义、密云北和黄村站的旅客,请通过北京通APP或者在百度、微信、支付宝搜索“京心相助”小程序登记有关信息,并在抵京后到所住社区、酒店报到核验。同时,此前进京旅客填写的纸质《旅客信息登记表》同步取消。

新京报记者 裴剑飞

编辑 李国君 校对 卢茜