想买自动挡轻卡的看过来,这5款车一定有你心动的

【卡车之家 原创】对于卡车用户而言,怎样的配置能够迅速降低驾驶疲劳感和操作强度?答案显然是自动挡。好开简单,解决驾驶员左脚不离离合器,右手不离换档杆的操作强度,从而轻松上路。

现如今,越来越多的重卡开始配备自动变速箱,然而受限于成本与市场需求多方面的原因,轻卡在自动挡方面的普及速度一直较慢。但是,如今无论是长途物流还是短途配送,都将效率提到了一个很高的战略位置,加之用车理念的转变。从2019年开始,自动挡轻卡已经越来越多的出现在我们的视线当中。

跃进超越C500 带上坡辅助

这款上汽跃进超越C500纪念版与普通版在外观基本保持一致,整体造型简约利落,充满现代感。搭配“可乐红”涂装,颜值更是惊艳。而上汽V动力+AMT变速箱动力链才是该车最大的亮点,一经发布便受到了行业和卡友极大关注。

该车采用2050mm宽体驾驶室,带来不错的驾乘空间和行车视野。内饰设计感极强,以深色为主,整体风格十分简约,但功能配置可不简单。单从用料和功能来说,丝毫不输乘用车。

中控操作区域采用钢琴烤漆面板与镀铬饰条搭配,更具有高级感。同时把功能按键进行了“浓缩”设计,采用10寸悬浮触摸屏+空调系统组合。不仅看着更加整洁,还便于司机操作,是当下汽车行业最流行的设计理念。

该车传动匹配上汽齿SC50MS6D 6挡自动变速箱,驾驶员可根据行驶路况,进行“手动、自动”等不同模式调整。操作方式采用旋钮式设计,看着挺有科技感,并带有坡道起步辅助功能,让驾驶更加轻松。

相信不少新手卡友都经历过由于离合器和油门配合不熟练,或是载货重量和坡度较大等原因,导致起步不顺畅而小幅度溜坡的情况发生。而自动挡+坡道起步辅助功能组合,轻松搞定了坡道起步溜车的情况,让上坡一气呵成。

动力方面,跃进超越C500搭载上汽“V”动力,型号为SC28R150Q6,排量2.8升。最大输出功率150马力,最大输出扭矩达400牛米,满足国六b排放要求。该款发动机在同排量机型中数据表现还算不错,动力可圈可点。同时采用大量轻量化技术,保证了整车重量,对于油耗有一定帮助。

该车采用5吨级后桥,前8后6+6片多片簧加强型板簧,承载力表现优异。820mm直通梁车架、1800mm宽轮距设计,不仅保证了与宽体货厢的匹配度,还让车辆具备更好的行驶稳定性。

跃进超越C500集成了上汽最新V动力与AMT自动变速箱,这套强大的动力链系统,让卡友能够享受到驾驶自动挡轻卡的乐趣,不再频繁换挡,开车更轻松惬意。同时,这套智能化内饰也是该车的另一大亮点,让该车在轻卡市场中更具竞争力。

福田奥铃 国内首款AMT轻卡

奥铃作为国内首款搭载AMT自动变速箱的轻卡车型,在当年市场中掀起了不少热议。该车采用福田M4平台,外观造型十分耐看,具有极强的设计感,符合时尚、年轻化等特点。装配2060mm宽体驾驶室,可匹配2.3米宽货厢,最大容积近22方,保证充足的载货空间。

宽体驾驶室在乘坐空间和驾驶视野上具有一定优势,同时和普通版本相比,最大差异在于挡把。配置上带有多功能方向盘、原厂空调、收音机、12V电源等。

该车匹配万里扬6AG40 AMT变速箱,带6档位。挂入A挡自动模式后,驾驶员只需控制油门和刹车,换挡就交给电脑。在需要长时间维持低挡位时,比如缓速下坡、爬坡等,可切换M手动挡模式,通过“+”“-”来进行升档和降档,操作也十分简单。

该款自动变速箱还带有E/P模式(经济/动力)。用户在空载或轻载情况下,可切换经济模式来获取更好燃油经济性。在满载或爬坡等情况下,切换动力模式让动力响应更加灵敏。

动力方面,奥铃CTS搭载福田康明斯ISF2.8s5148T发动机,最大输出功率148马力,最大输出扭矩达360牛米。该款发动机在可靠性和稳定性上都十分成熟,是一款比较经典的发动机。

该车后桥速比4.33,采用前3后8+6板簧悬架结构,并且前后桥均配备横向稳定杆,以减少车辆转弯时的侧倾,增强行驶稳定性。

在奥铃AMT自动挡轻卡推出时,收到了褒贬不一的声音。其实在价格方面也只比普通版贵上5000元左右,性价比还是不错。但当时用户无论是从认知上还是对产品可靠性、成熟度以及后期使用成本上,都抱有一定疑问。

而如今回过头来看,奥铃在当时确实具有远瞻性目光。现在,不少重卡车型已逐渐开始切换和使用自动变速箱,轻卡也将紧跟重卡脚步,向自动变速箱靠拢,这也是未来商用车发展一大趋势。

江铃另辟蹊径 配智能离合器

江铃另辟蹊径,并没有装配常见的AMT自动变速箱,而是采用智能离合器来实现更加轻松的操作方式。那么,什么是智能离合器?智能在哪里?

结构上,智能离合系统是在传统离合器的基础上,增加电子智能化控制系统和机电液压执行机构,使离合器操作自动化,省去对离合器踏板的操作。简单来说,就是取消手动挡离合器踏板,让驾驶员在换挡时无需踩离合,系统会自动进行离合操作。

江铃凯运匹配格特拉克5档变速箱。从图上可以看到,驾驶座位中间依然保留换挡手柄与手刹配置,整体看上去和手动挡车型没什么变化。

脚踏板这里就不同了,看着和自动挡车型一样,取消了传统离合器踏板。让驾驶员换挡时再也不用进行恼人的油离配合,全部交给电子系统搞定。

动力方面,搭载JX493ZLQ5发动机,排量2.8升。最大输出功率116马力,最大扭矩为285牛米。JX493系列发动机作为江铃主力机型,凭借可靠耐用、低耗节能等多项优势,获得了大量用户的认可和信赖。

● 不必担心熄火 坡道起步更轻松

那么,智能离合器如何进行操作呢?该离合器带有低速蠕行功能,驾驶员挂入档位后,松开油门,车辆就会缓慢向前行驶。之后的操作就和普通手动挡一样,挂入对应的档位给油即可,只是少了踩离合这一步骤。

可能会有卡友担心熄火之类的,这一点完全不必担心。在之前试驾中,车辆处于五档行驶,踩下制动踏板,同时这期间没有进行降挡操作。当车辆完全停止后,依然没有熄火,继续保持原地怠速状态。

在使用智能离合器进行坡道起步时,只需拉起手刹,踩踏油门,将车辆转速提升至一定程度后,放下手刹车辆即可上去。不用进行油离配合,同样也不用担心熄火或溜坡,简简单单完成上坡起步动作。

智能离合器在结构和操作方式上更接近与手动挡车型,可以看成升级版本。而相较于AMT自动变速箱,该离合器保留了手动挡优势,可以带来更加便捷的操作和更快的动力响应。当然,这种智能换挡结构相比AMT自动变速箱而言,价格方面对于用户来说更加的友好。

重汽王牌瑞狮 带电子手刹

重汽王牌商用车瑞狮定位于城市物流运输、商超零配送等领域,灵活轻巧,载货能力优异。外观有着“狮王”系列经典设计元素,整体造型方方正正,没有过多线条修饰,进气格栅采用镀铬饰条进行设计,极具特点。

驾驶室分别有中体(1880mm)和宽体(2080mm)两种版本,内饰上有着轿车式设计风格,看着很有档次。中控区域配备多媒体液晶大屏,带有导航、影音娱乐、蓝牙通话、倒车影像等功能。并在多功能方向盘上设有定速巡航,自动挡+定速巡航的组合,跑高速别说多爽。

该车匹配万里扬6AG40-AMT 6挡自动变速箱,并带有动力模式(S档)。档把上方采用木质花纹面板,增加档次感。

自动挡操作方式也很简单,挂入A挡后,踩下油门踏板即可起步。同时卡友可根据使用工况,切换为手动模式,实现更精准换挡需求。除此之外,该车还有S档动力模式,尤为适合在重载、爬坡、超车等情况下使用。并且该车同样有带坡道辅助起步功能,从而简简单单上坡。

该车还有一大亮点,配备电子手刹与自动驻车功能,这在轻卡上十分少见。只需轻轻扣动电子手刹,即可实现如断气刹一般的功能。而开启“AUTO HOLD”自动驻车功能后,我们在等待红绿灯停车时就不需要一直踩着刹车,松开制动踏板一样处在驻车当中,当车辆需要起步时,直接踩油门即可。

值得一提的是,该车还配有气囊减震座椅,可调节软硬。作为在重卡车型当中的一项标配,出现在轻卡当中本身就是很难能可贵的事情,虽然整体性能没有重卡上那么强,但舒适性绰绰有余。

动力方面,该车搭载潍柴WP2.3NQ130E61发动机,最大输出130马力,最大扭矩达380牛米,满足国六排放要求。除此之外,还可选择云内D25系列发动机。

后桥采用3+3主副钢板悬架结构,整车标配ABS、带刹车间隙自动调整臂,并带有制动蹄片磨损报警装置,增加车辆安全性。

对于一款城市配送卡车而言,瑞狮配备的AMT自动变速箱能够保证司机更加轻松驾驶,电子手刹与自动驻车功能进行全面辅助,让操作更便捷。而气囊减震座椅则进一降低驾驶疲劳感,提升舒适性。

来的及时 庆铃国内推AMT

其实五十铃很多年前,在国外就已经开始装配自动变速箱。其自动变速箱命名为“Smoother”,其中轻型的“Smoother-E”变速箱应用在Elf轻卡车型上。经过改良的“Smoother-Ex”,于2006年底在第六代Elf车型上开始使用。

但受限于国内复杂的运输状况和制造成本、技术等多方面因素影响,导致五十铃在国内迟迟没有装配自动变速箱。

2017年,庆铃在国内推出了一款旅行车,并没使用目前国内轻卡主流AMT变速箱,而采用艾里逊AT变速箱。该款变速箱可以通过液力变矩器来实现动力传递的耦合分离,带来更好平顺性,提升驾驶舒适度。但受限于复杂的技术和较高的制造成本,该车光底盘价格就非一般人能够接受。

在今年1月份庆铃新车发布会上,现场展示了五十铃新一代MYY AMT自动变速箱。目前,该款变速箱正处于匹配和调试阶段,预计下一步将会搭载在轻卡车型上。

开了自动挡 感觉真香

我们可以看到,国内大部分轻卡和重卡均采用AMT变速箱。但其实在欧洲日本等国家,自动挡轻型商用车基本上以AT类变速箱为主。一般来说,国外对运输重量要求并不高,更加注重整车可靠性。显然,选择已经有几十年技术积累的AT变速箱,能保证车辆拥有更低的故障率。

其实很多驾驶员在没有接触到自动挡车型时,对其都持有怀疑态度。但开过之后,就能立刻感受到不同,很难再返回去开手动挡车型。只要长时间使用过,自动挡变速箱带来的便利性真的是超乎想象。

自动挡重卡是长子,先进技术优先普及于重卡之上?其实,并非如此。物流行业的变革存在着一定的阶段性,在长途干线的物流带动下,生鲜的快速配送、快递的时效升级等等,在物流江湖的厮杀中,时效已经成为各家赖以生存之本,因此物流装备的升级也是必然之势。

由此不难判断,自动挡轻卡已经成为了未来的一种趋势,对于企业而言可以提升物流效率,对于用户而言可以减少操作强度,尤其是在城市走走停停的路况中,自动挡轻卡的优势更将进一步被放大。

那么,问题来了,如果你要买新车,你会选择自动挡吗?欢迎各位卡友评论区交流(文/龚弋新 图/卡车之家)