电动车充电宝来了 大众联手E.On推便携式充电桩

2020年2月14日,网通社从外媒获悉,大众集团零部件公司将与著名的能源公司E.On联手推出一款便携式充电桩。这款便携式充电桩最大的特点就是自身带了一块超大容量电池,能够实现即插即充。

这无疑就是汽车中的充电宝,这款便携式充电桩可以使用16A-63A的电流对汽车进行充电。由于便携式充电桩自身带有电池,所以它不受地点和线缆的限制,使用起来十分便捷。充电桩配备了两个充电枪可以同时为两台纯电汽车充电,单枪的充电功率就能达到150kW,速度丝毫不比固定式充电桩慢,甚至更快。

大众集团零部件管理委员会高层Thomas Schmall表示:“灵活的快速充电站也是我们充电网络的重要组成部分,通过集成电池系统,不需要大兴土木工程,就能在类似物流公司、停车场、加油站快速安装充电桩。”目前,这款充电桩正处于测试阶段,大众集团零部件公司计划在2020年下半年正式量产并将其投放市场。

(图/文 网通社 喻鑫)