法系车的设计,永远只针对部分人,网友:反正我不买!

1992年雪铁龙与东风一起组建了合资公司神龙汽车,同年雪铁龙也是正式进入到国内的汽车市场,富康也是雪铁龙进军中国市场的一大王牌。早年间的法系车在国内的销量还是非常不错的,不过随着时代的发展法系车的设计越来越让人看不懂。

雪铁龙最开始的目的就是将富康做好大卖的准备。不过想象与事实完全相反,这辆车型的销量远不及大众,他们也是看不起大众车的,也就是从这个时候起,国人对法系车也产生了质疑的心理。法系车的整体设计非常的让人难以理解,从富康的转向灯操作杆的顶端喇叭按键,再到Ds5的车顶上的车窗按键,这些设计也让驾驶者们产生了疑惑的心理。甚至在日常的驾驶过程当中,还需要格外的花费心思来想一想,这些设计到底存在于哪里。

法系车的设计让中国的消费者吐槽了一遍又一遍,最终法系车被挂上了反人类以及奇葩的头衔。我们就拿雪铁龙这辆车来说,很多车主只知道雪铁龙的方向盘转盘不转。因此在驾驶的过程当中,根本不知道自己打了多少圈方向盘。

除此之外雪铁龙在车身的设计之上也是让人难以理解,我们举例来说,像是方向盘上它会有一个音乐的标识,旁边则是一个滚轮,我们在一般的理解之下会将这个滚轮认成调节音量,不过并不是这样使用的,它只是用来切歌。

而且这辆车的车内按键的声音听起来像是一个老古董一样,虽然看上去很新,还有一点需要注意的就是,那就是中央扶手箱是打不开的,其实并不是一个扶手箱,而是一个电风扇是给后排散热用的,这种奇葩设计也是让大部分车主产生了吐槽的心理。

我们再举一个例子,像是雪铁龙在最近推出了新款的c3,虽然总体的设计没有什么毛病可言。从外观来看,还有一点像mini,等你到车身旁边就会发现它的整体设计依然奇葩。像是在车的门板处的下面则有一个装置。根据雪铁龙的官方回复到,这个装置可以有效的防止车身剐蹭。不过这个设置可被多数的车主产生了吐槽,就像是粘了一个,塑料板在车门下面一样。虽然防止剐蹭是一个好的措施,不过这仿佛有一些生硬了。那么你又是怎么看待法系车的呢?