夫妻接女儿出院回家遇车祸全都离世,村民凑钱为一家三口办葬礼

我们身边有很多心地善良的普通人,他们可能没有优渥的家庭条件,没有值得炫耀的职位和丰富有趣的经历。可是,他们也没有损害别人的利益,只是勤勤恳恳地工作,设法让家人过上更好的生活。但世事无常,即使是容易满足的人,也不一定能拥有平安喜乐的人生。

据越南媒体2月13日报道,Giang A Chu今年22岁,来自越南山萝省。他与18岁的妻子Phung Thi Mo育有一个可爱的女儿。近日,夫妻俩接2岁的女儿Giang Thi Denh出院,本想回家与亲戚吃饭庆祝,没想到路上遭遇车祸,一家三口全部死亡,让全村人都很难过。

事情发生在山萝省扶安县的Muong Thai公社。这是一个少数民族聚居地,因为远离城市,所以保留有很多传统习俗。现年22岁的Giang A Chu与18岁的妻子Phung Thi Mo就住在一个贫穷落后的小山村里,受到早婚传统的影响,他们年纪轻轻就组建了家庭。

由于文化水平比较低,婚后Giang A Chu与Phung Thi Mo找工作非常困难,只能一边打零工,一边抚养幼小的孩子。夫妻俩的性格低调,乐于助人,与村民们相处得很好。前段时间,他们2岁的女儿Denh生病住院,很多邻居都去医院探望。

2月10日,女儿Denh痊愈出院,Giang A Chu与妻子骑摩托接女儿回家,还计划请亲戚和邻居们到家里吃饭,一来庆祝女儿康复,二来感谢大家的关心。不幸的是,他们在回家的路上发生车祸,一家三口全都离世。这个消息让亲戚和邻居都很难过,谁也没想到会出现这样的悲剧。

Giang A Chu家的经济情况非常糟糕,亲戚和邻居们商量过后,决定凑钱为这一家三口举办葬礼。当地政府了解到事情的经过,也让人前往Giang A Chu所在的村庄,对亲属进行慰问,并且安排有关部门准备抚恤金,给Giang A Chu的父母提供帮助。

消息传出后,很多网友都对Giang A Chu一家的遭遇感到难过。有网友伤心地说:“太遗憾了,偏偏在女儿出院这一天。”还有网友说:“夫妻俩这么年轻,没想到会发生这样的事情。”只有活着才有机会过得更好,我们为Giang A Chu一家难过的同时,也要珍惜自己和他人的生命,所以出行的时候一定要注意安全。