梦幻西游熊无敌回归紫蓬山,等一个163届武神坛惊艳的时光

在162届武神坛征途中,紫蓬山率先启用搭配辅助天机城、卡速方寸的四保一连破大唐阵容,击败如普陀山、钓鱼岛、大明湖在内多个强服,杀入四强,其创新的阵容之光耀眼夺目,璀璨不在珍宝阁、紫禁城之下。

163届武神坛开赛在即,紫蓬山熊总将留学于钓鱼岛的普陀山召回,全力备战,综合实力再升级。或许,紫蓬山在这春暖花开的季节,将成为吹醒武神坛春之颜色的第一缕清风。

辅助天机城,开阔者的火炮

提到紫蓬山,不得不提在162届武神坛大放异彩的天机城。天机城初登服战舞台是在钓鱼岛手中,偃甲大砍刀刀刀绝杀的威势让人记忆犹新。如今版本更迭,时移世易,天机城已渐渐淡出一线,过上了隐士的生活。

上月,天机城由紫蓬山手中复苏,一招锋芒毕露已将诸多强服打的措手不及。如今,全新的战斗即将开始,姑苏城等豪门服务器业已在剑会天下中屡试辅助天机,由此可见紫蓬山的开发意义之深远。

首先,天机城的控制效果相比传统封系门派有着很强的成长性,在比赛过程中,天机城可通过装载偃甲提升自身控制数量,通过量变让自身控场能力达到质变;

其次,天机城的控制属于“嘲讽软控”,区别于传统封系直截了当的限制行动,会浪费对手的行动,在这个牵一发动全身的点杀时代,一次“蓄谋已久”的点杀往往需要经过深思熟虑,缜密布置,依靠多点联动完成,天机城不但能够很好的组织多点联动的完成,甚至可以浪费掉诸如横扫千军、嗜血之祭之类有着“副作用”的技能,让对手瞬间陷入劣势;

另外,相比其他封系门派,天机城本身拥有很强的辅助能力,如三枚攻之械加持下的匠心削铁能够增伤80%,对于队伍内的输出门派而言加成之大,上限之高难以想象;

最后,辅助天机城凭借神匠袍等法宝神器的加持,自身抗性远远优于其他门派,经得起现如今点杀当道的狂风怒潮,同时,灵宝神匠火炮后期的威力不亚于神木林六层风灵加持的风卷残云,在帮助队伍收割战场、甚至是背水一搏上都有着宽泛的运用。

简单的说,紫蓬山对辅助天机城的尝试,让武神坛的战术空间从广度上得到了极大的扩张,提高了武神坛竞技水平与观赏程度,意义重大。

反手阵容威力初现,拉近豪门服务器实力阻隔

武神坛之战的魅力在于各大指挥临场的仙人对弈,以及各位巨佬在背后长年累月的对装备、召唤兽等各项硬件细节的反复打磨。水滴石穿非一日之功,无论是如雷贯耳的“八骏图”,还是强大如“丝”的全身穿透都不是一朝一夕可以完成。

众所周知,浮云神马等必备战略资源可遇不可求,这成了横在紫禁城、珍宝阁、钓鱼岛和紫蓬山这类新晋豪门服务器之间难以越过的鸿沟。

可是,随着紫蓬山对以辅助天机城为核心的反手阵容的研发并投入实战的结果来看,如今,这道鸿沟不在成为新老豪门之间绝对的实力阻隔。

首先,辅助天机城阵容对速度的要求并不高,这无形中淡化了近一年来围绕速度进行的如“召唤兽浮云神马革命”、“十七段精致装备改革”等各项硬件革命的作用;

其次,辅助天机城讲究出奇制胜,为剑走偏锋之举,虽然风险相对传统战术而言要大很多,但同样规避了传统战术体系中的大量紧俏战略物资的需求,这对于急于“建功立业树立信心”的新豪门而言如久旱甘霖;

最后,辅助天机城体系从战术本身而言,对于以阴曹地府为核心的各种点杀体系都有着很强的克制效果,当前潮流,点杀为王,辅助天机城却是那个“擒贼先擒王”的可怕存在。

综合来看,紫蓬山开辟了一场另类的武神坛革命,对于目前武神坛健康有序的发展有着非常大的帮助,同时,紫蓬山指挥及幕后团队的智慧,亦让无数赛事爱好者敬佩非常。