每集一个重口味罪案故事,播了15年,谁还在看?

心理侧写技术,听起来,很学术,也很硬核。对于这一技术,热爱探案剧的朋友肯定不会陌生。

这两年关于此类的高分美剧也有不少,比如《炸弹追凶》《心灵猎人》...

仅凭一些零碎的证据与线索,便可以将罪犯的年龄、性格、生活习惯等推断出来。

今天推荐的这部剧,便是和心理侧写有关。

一部经典美剧——

《犯罪心理》第十五季

Criminal Minds

《犯罪心理》是我最最最最最爱的美剧之一,从第一季播出到现在已经有15年了,

连载15季,每季10-23集左右,每一季的口碑都在9分+;

现在播出的第十五季,就是它的最后一季...

虽然经历了多次角色变动,虽然《犯罪心理》带给观众的感觉始终不变,不可否认的是,近几年观众流失严重,选择结束也是无奈之举吧。

《犯罪心理》讲述的是美国联邦调查局(FBI)下属的行为分析部(BAU)中的一支心理侧写队伍的探案经历。

BAU成员跨州行动,主要针对连环杀人案,从嫌疑人的犯罪心理和行为模式入手建立人物侧写,圈定罪犯的性别、年龄、职业特征、居住环境乃至成长经历,从而预测罪犯下一步行为,直至缉拿罪犯。

《犯罪心理》的剧情节奏很快,基本上是一集一个故事。

紧张刺激之外,还展现了对生活和生命的思考。

故事所侧重的,不是杀人犯如何杀人灭迹,或警察如何破案追击。而是去研究和探索杀人犯,尤其是连环杀人们的犯罪动机。他们为何会穷凶极恶到轻易突破人类的底线?他们犯下残忍罪行背后的动机是什么?与罪犯的每一次博弈都十分精彩。你能看到主角们是如何一步一步打开犯罪者的心灵。

这也是《犯罪心理》受到好评的原因之一。

《犯罪心理》给了犯罪大量的描写,以此来找出其中的规律和科学。同时把一个个别开生面的案件铺开,来展现人性和社会彼此共生的黑暗面。

毕竟人不可能无缘无故成为罪犯,也不可能无缘无故成为受害者,这其中蕴藏着更深层次的故事。

《犯罪心理》的最后一集,会在下周播出。

说实话,挺伤感的,毕竟是追了这么久的剧。(之前说过了,今年会有很多经典美剧完结,比如《邪恶力量》《摩登家庭》《国土安全》等)

现在,又多了一部...

点赞是个好习惯哦!