三英聚首英雄城!中国空军一口气亮出家底,三型主力军机出征武汉

据环球时报2月13日消息,中国空军11架运输机出征英雄城市武汉,已经抵达前线!此次空军的主力军机同时会师武汉,包括了运20、伊尔76、运9这三种型号,可以说是精锐尽出。这是中国空军首次在非战争军事行动中,同时进行大型运输机调动,堪称数量最多规模最庞大的一次,可谓打响了这场攻坚克难的总决战!

伊尔76运输机,也算是我国运输机型中的一员老将了,在汶川地震中就担当了大量的急难危重的运输救援等任务。此前在国内外关注的利比亚以及也门等地的撤侨行动中,它的表现也是显示出了"老将出马"的稳重,出色般地完成了这些行动,可谓是在我国和平时期的行动中立下了汗马功劳。

不过作为一款老旧机型,其承载能力不算是十分理想。故而作为我国立志研发出来的大型运输机运20也是就此应运而生了。运20作为中航工业自主研发的大型多用途运输机,最大载重可达66吨,货舱中的宽度更是达到了4米,相比伊尔76也是宽阔了不少,装载各型战车也是不在话下。

其代号"鲲鹏",承载的"鲲鹏展翅九万里"的寓意,也显示出了中国空军对运20运输机的殷切期望。稳如泰山般的样貌,出现在何处也会让当地的人们就此安心。日后形成一定规模,也将就此成为我国后勤保障上的一张"王牌"。

而此次运9也是继新中国成立70周年阅兵后,再一次和曾经的搭档运20一同亮相。作为一款中型的运输机,其用途也是十分广泛,总体性能可以与美制C-130J媲美,作为我军运输梯队的中坚力量,也是不可忽视的存在。

三种型号的主力军机齐聚一堂,这也表明了我国军用运输机体系的日臻完备,取得的突破性进展也是令人刮目相看。从中也显示出,中国目前成为了世界上屈指可数的拥有战略空军的国家,已经形成了强大的战略投送能力。在和平时期这场没有硝烟的战争中,这种能力也是发挥出了无与伦比的重大作用,而这也将催化我军运输机的实战能力。相信随着大型运输机建设体系的不断成熟,日后也将为中国的发展继续保驾护航,为此贡献出一份卓越的力量。

编辑/王振国