惨遭逆转!中国小花三盘苦战出局,无缘华欣国际赛四强!

北京时间2月14日下午,2020赛季WTA泰国公开赛进入四分之一决赛的争夺。在一场中国球员参加的比赛当中,00后小花王曦雨迎来了里内特的挑战。王曦雨目前世界排名第134位,里内特则排名第42位,她是本届赛事的5号种子。

19岁的王曦雨在今年有着非常不错的发挥,在澳网她在资格赛打入到决胜轮,来到华欣赛王曦雨又在首轮淘汰了2号种子马尔蒂奇,在第二轮她击败了哈斯,职业生涯首次闯入巡回赛八强。里内特是一个实力非常强的选手,尽管在澳网遭遇一轮游,但是从联合会杯开始她已经保持了五连胜。

首盘比赛王曦雨率先发球,在首个发球局她轻松保发,第二局比赛王曦雨在对手发球局完成破发。第4局比赛王曦雨再度破发,首盘比赛迅速取得了4-0的领先。里内特连破带保将比分追到2-4,但王曦雨在第8局再次破发,从而以6-2的比分拿下首盘。

第二盘比赛前两局两人各自保发,里内特在第3局连得4分破掉王曦雨发球局,随后她保发之后取得了3-1的领先。第8局比赛里内特顺利保发,5-3来到王曦雨非保不可的一局。关键第9局王曦雨发球局再度失守,里内特破发之后6-3扳回一盘。

决胜盘里内特在首个发球局挽救破发点保发,第二局比赛她破发成功,取得了2-0的领先。在第7局比赛王曦雨在对手发球局错过了3个破发点机会,里内特艰难保发取得5-2的领先。随后王曦雨在第8局love game保发,但随后里内特保下发球胜赛局,以6-3拿下决胜盘。

最终在这场耗时1小时56分钟的三盘大战里,里内特经过三盘苦战以2-6/6-3/6-3逆转战胜了中国小花王曦雨,顺利闯入到了华欣国际赛女单四强。在半决赛她的对手是淘汰了郑赛赛的蒂格,两人将会争夺一个决赛席位。