被恋爱毁前程的她,这次能翻身吗?

(文/ihan)

自2月12日起,中日开始同时在网络平台上播出由泷本美织主演的日剧《从命运开始的恋爱》。

此剧翻拍自2008年热播的台剧《命中注定我爱你》,讲述了便利贴女孩和富二代王子阴差阳错发生关系、先孕后爱的浪漫故事。

男主演是22岁的新人岐洲匠,片花中的颜值貌似劝退了不少网友……

此外,经典但老套的剧情对如今观众的吸引力不似从前,外加泰国、韩国都有过翻拍作,鉴于日剧此前翻拍台剧造成的“水土不服”,网友们对此次翻拍似乎期待度不高。

然而最让人惋惜和迷惑的可能还是女主演泷本美织吧。今年28 岁的她,从妆发到表演都有参考原剧,这也是她久违地担纲女主角。

为数不多的中国网友对她还有印象。

并感叹她flop到如此地步……

1991年出生的泷本美织从小学时就开始学习舞蹈;在2003年加入了五人组合SweetS,负责和音与伴舞,组合于2006年正式解散。

2008年,泷本美织参演电影《彼岸岛》,正式演员出道;转向影视的她不仅是几个成员里后劲最强的,也是当时新生代女演员中的种子选手。

2010年,19岁的泷本美织就担任了晨间剧《铁板》的女主角。

2011年,翻拍自同名韩剧的日剧《原来是美男》让很多观众,尤其是一些中国观众,认识了泷本美织。

泷本美织饰演原剧中朴信惠的角色,其实细看有几分相似,可爱耐看。

还和本色客串的张根硕同框出演。

当年此剧播出后,日版的两位男演员被观众吐槽是挫男(虽然后来不少人被圈粉真香了……),作为翻拍之作的日剧也被一些观众认为逊色于韩剧。

不过泷本美织的口碑不错,还因此积攒了一波路人好感,一些老粉都是以此为契机去关注她、喜欢她的。

然而此剧之后,势头很好的泷本美织却急速糊穿地心,地上波曝光骤减,也很少上剧主剧了。媒体和观众心照不宣的原因就是她恋爱了。

有媒体曝出泷本美织与共演男二号、杰尼斯艺人藤谷太辅因戏生情,标题是“晨间剧女主和杰尼斯新星动真格交往”。

紧接着泷本美织在网络上遭到女友粉攻击,广告代言工作也被取消。

《周刊文春》还追踪过二人的约会动态。

如果说这些算是和J家曝出交往的“常规流程”和“必要代价”,那么后续的瓜着实有些令人唏嘘:据传二人受SMAP解散事件的影响而分手,分手后男方还被曝出有个高中相恋、交往已有10年的正牌女友。

据传那位正牌女友是模特兼自由设计师,因优先工作而时常飞往纽约,在得知泷本美织的存在后提出过分手,但被男方哭着挽留过。

之后的纠葛和感情现况无从得知,但泷本美织的事业是彻底糊了。2019年,泷本美织发行出道10周年的纪念版写真年历,网友的反应扎心但也很真实了……

而和藤谷太辅分手后,泷本美织也被拍到走出情伤、和歌舞伎演员的新恋情。

距离上一段恋情风波过去这么久,泷本美织终于开始主剧,再次回到观众视线中,继续当年的好势头已是不可能了,不知道被恋爱毁前程、如此高开低走的她,能否再次凭借翻拍剧开启演艺事业的新局面呢?

(本文由“日本那些事”原创发布,欢迎转至朋友圈。未经许可请勿转载至其他公众号及微博。)