日本顶级体育赛事发布重要公告:恳请中国选手退赛

2月14日消息,今天2020年东京马拉松在其官网用中、英、日三语发布重要公告,恳请居住在中国的报名选手退赛,明年再来参赛。

东京马拉松是亚洲唯一的马拉松大满贯赛事。今年的东京马拉松将在3月1日举行,大约有32000人参赛,在中国居住的预定参赛者约有1800人。

但由于众所周知的原因,今年上半年的体育赛事不同程度受到影响。2月9日,东马组委会发布声明称,那些拥有今年比赛参赛资格、但无法出场的居住在中国的选手,组委会会将其参赛资格保留到2021年,并免除报名费。

东京马拉松官网

2月14日,东马组委会在最新声明言辞恳切地写道:“恳请居住在中国的选手们,慎重考虑后,能自愿放弃参加东京马拉松2020,让我们2021再会。”

此外,很多人担心将于7月24日开幕的东京奥运会是否会受影响。近日,东京奥组委已经三次强调——我们从来没考虑过取消甚至推迟东京奥运会!东京奥林匹克运动会门票定于5月向日本以外观众出售。