价格降了3-4万,销量也没有撑起,宝马3系太难了!

一直都认为BBA在中型车的竞争之中,宝马3系应该是更高于奥迪A4L、奔驰C级,毕竟这是宝马的精髓所在,比起更豪华更昂贵的5系、7系而言,3系的代表性要更强,同级别之中,奥迪A4L、奔驰C级与3系还是有差距的。

市面上有一个传言,BBA的竞争,中型车宝马3系为最,中大型车奥迪A6L略占上风,至于大型车则是奔驰S问鼎。

在宝马最拿手的中型车领域,全新一代的宝马3系应该是输的最惨的一次,既没有守住价格,也没有撑起销量,自从换代以来,关于宝马3系的抨击就没有停过,各种问题都传递着这款车型的换代不足,尤其是比起老款,更让消费者无法接受,作为一个宝马3系的粉丝,不想承认这一点也必须承认。

换代以后的宝马3系,确实太不如以前了,曾经的纯粹运动基因如今早已经变了。

从宝马3系、奥迪A4L、奔驰C级三款车型的销量来看,自从3系换代以后,销量就一直处于低迷的状态,连续多个月的下滑,预示着3系不如其他两款竞品受欢迎,这三款车型之间最大的销量差距一度万辆左右,如果不是后期宝马3系放开终端的让利,差距将继续扩大,即便是如此,宝马3系还是垫底。

上代宝马3系产品力末期的时候,终端的让利极为让人眼馋,一方面宝马需要清掉老款车型的库存,另外一方面如此巨额的让利,让那些还在犹豫的车主果断出手了。新款3系上市以后,宝马便想改变这种现况,宝马希望如奔驰一直,保持着豪华品牌超高的溢价水平,而不是借助终端让利来催动销量。

新款3系上市以后,宝马一改营销方案,终端没有让利,甚至还一度出现加价提车的场面,经历过老款车型终端巨额的让利,对于新款3系的价格坚挺,甚至还要加价提车,消费者肯定是无法接受的。车企想维护品牌形象,消费者又坚持持币观望等待降价,最终导致宝马3系的销量上不来。

长期的销量起不来,让宝马的管理层极为焦急,眼看着销量越来越低,坐不住的宝马最终还是放弃了价格策略,终端让利放开以后,宝马3系的销量逐步开始回暖,但是再也达不到曾经的巅峰,与奥迪A4L、奔驰C始终存在一定的差距,曾经的领头羊如今垫底了,价格价格没有守住,销量销量也没有撑起,宝马3系太难了!

如果可以,宝马3系还不如不换代。

宝马3系的溃败应该从自身的换代说起,换代以后的宝马3系再也没有曾经的操作运动感,宝马3系立足车界的根本就是自身一绝的操控运动性,多少买宝马3系的车主都是看中那让人着迷的运动,但是宝马3系最终妥协了,为了市场,放弃了自己一直坚持的操作运动,全新一代的宝马3系外观虽然更为时尚运动,但是灵魂已经变了。

弱化操作,强化舒适性,这是新一代宝马3系的卖点所在,对于有些消费者来说,这无疑是好消息,但是对于长期忠实于宝马3系的粉丝来说在,这样的改动无疑是自杀,操作与舒适是天生的敌对关系,有操作就得放弃舒适,舒适的车型操作上必然大打折扣,这是两种对立的属性。曾经的宝马3系站在操作面,如今的宝马3系站在舒适面。

玩舒适,谁又玩的过奔驰呢?车界有一句老话叫坐奔驰开宝马,顾名思义,奔驰的舒适性是最大的,宝马的操控是最佳的,如今本末倒置,自然宝马3系不受人喜欢,也不知道这一次宝马的管理层是如何调查市场的,让宝马3系这么一个运动操作的车型去玩起了舒适性,销量能好才怪。

如今的凯迪拉克CT5已经继承了宝马3系的操控运动衣钵,喜欢玩操控运动车型的车主可以看看凯迪拉克CT5。

(本文由【车界】新媒体编辑部原创出品,转载需注明出处)