爷爷奶奶相继离世,小花再次成为无家可归的“孤儿”

《暖春》的故事相信一直存在于每位观众的内心深处,无论是善良的爷爷一人承担起抚养小花的重任,还是学成归来的小花选择成为乡村教师回报家乡的行为,都将电视机前的观众感动得痛哭流涕。

时光荏苒,距离这部2008年播出的电视剧已经过去了12个年头,而当初剧中那些带给观众感动的演员们,人生也已经出现翻天覆地的改变。

《暖春》中饰演“小花”爷爷的演员是田成仁,田成仁于1926年出生于辽宁省庄河市,毕业于中央戏剧学院,是位科班出身的专业演员。

2002年,田成仁在电影《暖春》中饰演爷爷走红,而在2008年电视剧版《暖春》中,爷爷的饰演者依然是田成仁。

在76岁的年纪让田成仁接触到“爷爷”这一角色,可以说他比观众更加能够感受到这个角色所带来的感动。

6年之后,田成仁重新在电视剧版《暖春》中饰演爷爷,无论是哪个版本的《暖春》,带给观众的感动如今仍历历在目,这是剧本的力量,也是演员的力量。

中国影视剧发展在近几年蓬勃生长,流量明星、小鲜肉也是近几年才走红的名词,在20年前,演员是一份工作,疯狂追星听起来更是无稽之谈。

田成仁在演员这份职业上兢兢业业工作几十载,从1975年参演首部电影《红雨》到2018年《六尺巷新故事》开机,田成仁从一头黑发到白发苍苍,不变的是他一直带给观众的感动。

2020年1月30日,93岁的田成仁逝世,和他热爱的事业正式告别。

有时候演员的魅力就是如此,田成仁离开了世界,但他曾经所塑造的角色却成为观众心中永远不会消失的记忆。

相较于爷爷这一角色,奶奶在《暖春》中的存在感并不强,所以留给观众的印象也不是很深。

在《暖春》的故事中,因为奶奶的离世让小花成为一名孤儿,也是在奶奶离开之后,爷爷才选择收养小花将她抚养长大。

鲁园出生于1928年,南开大学毕业之后,鲁园进入天津电视台成为一名播音员,1983年出演了自己的首部电影《流泪的红蜡烛》。

鲁园的影视剧作品不多,但给观众留下深刻印象的角色却有很多,《情满四合院》的“聋老太太”也好,《守望幸福》中的患“老年痴呆症”的老人也好,都是荧幕中的经典角色。

2020年2月8日,鲁园也和观众告别,享年91岁。

鲁园离开了这个世界,但她所塑造的角色,所带给观众的感动相信会一直留存。

《暖春》的故事中,奶奶是“小花”在世上最后一位血缘亲人,而爷爷则是一路陪伴小花成长的那个人。

如今田成仁、鲁园相继离世,小花似乎又成为了那个无依无靠的小女孩。

在电视剧版本的《暖春》中,小花的饰演者是演员齐如意,如今她依然在坚持着表演事业,只是人气不太理想。

爷爷田成仁、奶奶鲁园的相继离世,同样让齐如意感到悲痛,她也在第一时间表达了自己的思念之情。

《暖春》让田成仁、鲁园、齐如意等演员相识,也为观众带来了感动。

多年过去,或许观众不会再提及小花和爷爷的故事,但这份感动却一直留存于观众心中。

爷爷奶奶走了,小花在《暖春》中最爱的两个人走了,但正如电视剧的结局一样,成为乡村教师的小花也将会在生活中收获另外的感动。