央视迎来后董卿时代,董卿曾经的成绩被不断蚕食!

董卿正在不断弱化自己在央视的主持地位,让出春晚主持人的位置也好,离开自己曾经主持的节目也好,都是董卿在为自己离开央视做准备。

从2002年进入央视开始算起,董卿正在迈入自己在央视工作的第18个年头,在这段时间里,董卿随着央视的成长也在不断成长,而观众随着董卿的成长见证了中国电视圈的成长。

江山代有才人出,各领风骚数百年,董卿未来离开央视退居幕后已成既定事实,在周涛离开央视存在感逐渐降低之后,董卿也来到了事业开始走下坡路的关头。

对于观众而言,自然不愿意董卿离开主持舞台,但要说董卿离开主持舞台影响最大的还是央视。

在央视工作的这么多年,董卿凭借自己的表现已经得到观众的认可,央视也为董卿专门制作了几档综艺节目,一旦董卿离开,这些节目该如何进行下去呢?

节目在被董卿捧红之后,制作方自然不愿意轻易放弃,更换主持人无疑是最好的选择,在目前的后董卿时代,董卿曾经主持的节目在不断被其他年轻主持人所代替。

董卿最引以为傲的主持经历当属春晚,主持春晚让观众认识了董卿,而随着董卿在央视主持地位的不断提高,她也成为了主持春晚的专业户。

2018年,董卿首次缺席春晚的主持舞台,李思思成为接替董卿的主持人。

尽管李思思在2012年就登上春晚,但不可否认,在董卿离开之后,李思思是看起来最适合春晚的人选。

然而从董卿首次缺席春晚开始,观众对春晚的吐槽声音更大。

2020年央视春晚再次迎来重大改变,董卿缺席之后李思思也缺席春晚舞台,而这次顶替两人的是新人主持人张舒越。

不过不管是张舒越还是李思思,始终无法替代董卿在观众心中的地位。

缺席春晚之后,第五季《中国诗词大会》的舞台上同样没看到董卿的身影。

第五季《中国诗词大会》已经全部完结,最终的总冠军由彭敏赢得,然而直到比赛全部落幕,董卿也未出现,顶替董卿的是央视年轻主持人龙洋。

和董卿相比,她的主持还是要逊色不少。

2019《我要上春晚》在主持人的选择方面也遭受到观众的质疑,从谢娜首次亮相央视主持节目到频繁更换主持人,《我要上春晚》在不断尝试主持人上更多的选择,然而始终达不到当初董卿主持节目时的状态。

从谢娜到张蕾最终再到朱丹,不同风格的主持人让《我要上春晚》拥有不同的色彩,但口碑和收视率下滑却是有目共睹的事情。

不难发现,央视也开始在为董卿离开做准备,如此来看举办主持人大赛也是为了挑选出能够接替董卿的主持人。

只是和董卿这样一位优秀的主持人相比,其他年轻主持人的功力尚浅,显然目前无法替代董卿。这将是央视节目的一个断档期,也将是年轻主持人的成长期。