沈阳联勤保障中心紧急调运3000张折叠床

当前,疫情防控形势依然严峻,各地部队官兵闻令而动,全力以赴转运发放物资,支援地方防控一线,确保人民群众生产生活有序。

沈阳联勤保障中心紧急调运3000张折叠床

记者 王亚平:这里是沈阳联勤保障中心某储供基地,在我身后,50余名官兵正在紧张作业,快速装载3000张折叠床,按照上级统一部署,紧急发往指定地域。

受领紧急保障任务后,基地迅速集结人员和机械装备调拨物资,装载上车,连夜运抵北京,优先保障重点地区需要。

湖北荆州:万斤白菜免费供应社区

在湖北荆州,当地军分区从驻村帮扶点江陵县长江村采购万斤新鲜大白菜,免费送给城区生活物资紧缺的三个社区,缓解居民生活供给保障压力。

湖南浏阳:向武汉发送90吨新鲜蔬菜

今天,湖南浏阳人武部协调驻地农产品企业,向位于武汉的中部战区总医院运送90吨新鲜蔬菜,满足医务人员生活物资需要。

重庆:武警官兵助力疫情隔离点建设

在重庆市万州区,武警重庆总队执勤第三支队针对目前疫情防控形势,积极筹备军用物资,支援疫情集中隔离点搭设。

陕西:民兵昼夜执勤加强疫情监控

连日来,陕西省军区紧急动员民兵4900多人次,协助公安、交通等部门,在高速出入口和老旧社区设置设置24小时轮班执勤哨位,对返程车辆和进去小区的人员进行逐一排查。他们还主动为当地群众发放生活必需品和防护器材。

记者:陈少敏 刘海鹏 王亚平 周华俊 彭勇 余林胜 马蓓 曾志

编辑:张子婕