前妻结婚5个月离世,如今和现任妻子照顾前妻父母,莫科不忘本

中国作为一个大国,所拥有的体育项目很多,孕育出来的体育优秀人才也数不胜数。而篮球一直是世界上最风靡流行的体育运动,中国国内自然也不会抵触这种运动。美国有着世界上的篮球顶级联盟NBA,中国作为一个大国自然也不会落后,所以成立了CBA。CBA既然作为中国篮球联赛中最受关注的体育赛事,其中的人才自然也是数不胜数。而CBA中为了保持竞争力,都会更新换代许多球员。而莫科就曾是CBA中的一员。

莫科的职业生涯

曾经的八一男篮是CBA联赛中让人闻风丧胆的一支队伍,因为曾今踏足NBA的王治郅、因为曾今的战神刘玉栋、因为如今成为中国男篮教练的李楠,当然还因为曾经的内线大闸莫科。

莫科在八一队中的作用不可或缺,作为曾今八一队的大将,莫科所拥有的篮球天赋显而易见。莫科的父亲莫连贵曾经也是中国篮球的一员大将,或许是继承了父亲的基因,莫科从小就拥有着无与伦比的篮球天赋。经过日复一日地训练,莫科也在大大小小的比赛中证明自己,最终莫科进入了中国篮球的最高殿堂CBA。

莫科的婚姻

而就在赛场之外,莫科同样也收获了自己的幸福。2009年的莫科,迎娶了当时的八一女篮队员王凡。可谁也没有想到,好景不长,莫科的爱妻王凡在新婚后五个月就因为肺梗塞而与世长辞。得知这个消息的莫科不敢相信,从此一蹶不振。在赛场上也没有了往日的统治力。最后在2014年无奈选择了退役。由此可见莫科有多么爱王凡,可是明天和意外谁也不知道哪个会先到来。王凡的逝世对莫科的打击非常大,以至于莫科经过了很长时间才逐渐走出。

而在这之后,莫科沉沦了很久。在后来也遇见了自己生命中的另一个她——周雅菲。莫科与周雅菲在2012年喜结连理,这也帮助莫科逐渐走出王凡与他天人永隔的阴影中。此后,莫科与周雅菲的婚后生活十分幸福。但是谁也不知道的是,莫科一直都没有忘记王凡,而且一直将自己的前妻放在心里。在王凡逝世后,莫科也一直挂念着自己的前妻,时不时地会去看望前妻的父母。自己女儿的突然离去也对两位老人的打击很大,而莫科就承担起了照顾两位老人的任务直到现在。