他真的是B站血洗狂魔吧!

群文 | 青春剧未央原创

在家的这些天,感觉B站的拉郎视频真是当代青年的快乐源泉啊,只有你想不到的cp,没有它剪不到的cut。

在放飞脑洞的B站,你能看到林黛玉和伏地魔的虐恋情深;

也可以看到撒贝宁和咕噜的倾世绝恋;

总而言之,无论你的cp多冷门、多邪教,总会等来同道中人,帮你在线圆梦。

剪辑看多了,也渐渐得出了规律,比如,没有贾玲配不了的男艺人,也没有岳云鹏不能追的车。

而经过玩子近日宅家的突击补习,发现了另一位具有这样神奇百搭体制的明星——肖战,之前就有人说他是血洗B站的男人,现在我信了!

比如,他与贾玲的经典剪辑《金玉良缘》。

不好意思,放错图了,再来一次!

民女春华和王爷墨染,怎么看都很苏呀。

再看看肖战和小岳岳的“冲上云肖”cp,隔着屏幕都能感觉出战战的难过,有木有!

而与贾玲和岳云鹏这种靠着真诚接地气的个人特色来称霸B站不同的是,肖战更多的还是靠古风小说改编的饭制剧来霸屏。

风度翩翩的他,是很多小说中完美男主的代言人。

文能治国安邦,武能上阵杀敌,可温润如玉,也可高冷禁欲,几乎满足了我们对于古风男主的所有想象。

正是因为这份超高的颜值和优越的古装扮相,早在大火之前,肖战就凭借《哦!我的皇帝陛下》中的“北棠墨染”一角而出圈,成为B站大触们的宠儿。

光是这个经典的出场镜头,我就在不同的视频里见过n+10086次,可每次都有眼前一亮的感觉。

凭借这部非男主的作品,他几乎吃遍了半个B站。

自从陈情令开播之后,肖战在B站的每日视频产量,则以火箭般的速度增长,而在B站的cp排行榜上,6月底的肖战一举超越了多月领先的热巴,而且一骑绝尘,任凭别人数据如何变化,他在第一的位置上屹立不倒。

就连上月B站总结的2019年影视榜单上,肖战也是强势霸榜,不愧是“行走的古装素材库”。

在那些大热的剪辑中,比他大的、比他小的,应有尽有,几乎配了整个古偶圈女星,想给这些剪辑大大们呱唧呱唧。

而且还都有了CP粉名,比如他与刘诗诗的“消失(肖诗)cp”,一个是古装绝美的气质美人,一个是阳光帅气的人气小生,画面绝对赏心悦目。

之前我们推小说《昭奚旧草》,强推大家去看看,啊,我的眼泪不值钱!!!

此外还有肖战与热巴组成的“热销(肖)夫妇”,肖战与李沁组成的“侵占(沁战)cp”也都十分养眼。

其中,“热销夫妇”的《重生之将门毒后》更是圈粉无数,会产出的大神真让人羡慕。

上篇、下篇加番外,超长的时长配上华丽的全明星阵容,up主用心且细致地神还原了剧情,让人恨不得立刻把剧组和摄影师给up主搬来,最重要的是,肖战的“谢小侯爷”真的杀我。

这些弹幕都说出了我的心声。

不过除了这些绝美cp,有些邪教组合就见仁见智了。

比如,肖战和宋威龙的这段视频,温柔大哥哥和腹黑小弟弟,看着还挺带感!

亦或是肖战和朱一龙版的《杀破狼》,深受广大书粉的拥护,金主爸爸们真的不考虑下这对搭档吗!

如果你喜欢口味重一点的,强推肖战和沙溢的“沙县小吃”“溢肖倾城”,糙汉大叔和精致小伙,观感竟能十分甜蜜。

又或者是肖战和“苏大强”的“强颜欢肖”,一古一今、一美一作,竟也蜜汁和谐,可能这就是颜值高任性吧。

在拉郎配了半个B站以后,很多心思活络的up主开始把目光投向了自攻自受的水仙剧。

顶着同一张脸、自己和自己组cp,虽然想想有些奇怪,但看到截图却也能让人脑补出一段百转千回的虐恋故事,真不知是该夸演员演技好,还是up主水平高了。

但能够成为不同大触们心中的万能男主,进而血洗B站,肖战也算是统一饭圈审美的男人了。

走红之后,肖战的很多视频和素材也被挖了出来,大家发现在他帅气的外表下,还有唱歌、跳舞多重才艺,他还曾经做过设计师。

就连在B站扫楼时,也表现出“前社畜”特有的警惕,比如,问B站小伙伴们平时加不加班。

甚至还流露出对B站的向往,也对,可以上班看动画的工作,谁不羡慕呢!可是,战战,你清醒一点,蚂蚁竞走十年了你是个明星啊。

客观来说,在这个看脸的时代,艺人的五官往往决定了粉丝的三观,肖战能够血洗B站,很大程度是因为他出色的外型条件。

但真正能够决定一个艺人能够走到什么位置或发展得好不好,还是要靠作品,毕竟巧妇难为无米之炊,如果没有更多、更好的作品,up主们想剪辑都难。

希望肖战可以多多拍戏,不要浪费这张百搭的帅脸呀!