西游里他最狂!骑在菩萨身上,受三界保护,无人敢动

西游里不缺牛叉的大神,孙悟空凭借一己之力将天庭差点掀翻,在方寸山学的本事恐怕还不到菩提祖师的十分之一,可以想象到老师菩提有多强;如来统领西牛贺洲,手下能人无数,更有观音菩萨这位三界通吃的大角色;玉帝掌管三界,人神妖都得听他调遣,道教势力发展久远,难以撼动,道教老神仙诸元始天尊、灵宝天尊神龙见首不见尾;妖界也有实力强悍的,比如牛魔王家族、凤凰一族……

但以上说的这些人都很低调,西游里偏偏有个狂人,敢把菩萨骑在身下,三界中人见了无不礼让,你说他是不是最牛叉的?

我们也不卖关子了,这位牛人就是唐僧,别看他只是区区凡人,实际受到的礼遇可不比任何人差!

首先,唐僧徒弟个个来头不小。

大徒弟孙悟空凭借大闹天宫名扬三界之内,这名号无人不知无人不晓,走到哪儿也有面子,虽说当年确实是天兵天将放了水,但这丝毫不影响人家走哪儿狂哪儿啊。猪八戒前世乃天蓬元帅,这来头更大,先前跟随紫薇大帝,又拥有老君亲自打造的九齿钉耙,堂堂天庭大元帅,比孙悟空的齐天大圣名头更吃香。沙僧虽说木讷,但人好歹也是玉帝跟前的带刀侍卫,能在老大身边拿武器的,足以说明一切了。说起来白龙马也算是唐僧第四个徒弟吧,你们瞧瞧这取经的诱惑有多大,能让龙王之子甘愿成为胯下之马,也正是这份“殊荣”让小白龙得以在西天谋个一官半职,成为真龙光宗耀祖,改变族人被吃的命运。

这些全都是靠唐僧一个人办到的,如果队伍里没了唐僧,其他人要是等将功补过的机会可就难喽。

其次,为什么说唐僧受三界的保护?他不是老被抓走差点吃掉么?

其实取经队伍在路上遇到的妖怪们,基本上不是天庭派来的就是西天派来的坐骑宠物,他们负责好好演戏,让这个取经显得难得些,你看,每次紧要关头孙悟空总能请到救兵,说明唐僧不会真的有生命危险,说起来要是哪个妖怪失手真吃了唐僧,那才是有生命危险呢。

至于那些不是演员的妖怪们,无非死的死伤的伤,要知道除了徒弟们,还有六丁六甲、五方揭谛等几十个神仙在暗中保护呢,他们是天庭和西天共同派来的,可见双方对唐僧的重视。

如来发展佛教其中的一个意思,也是希望能有一天和道教一样,在人们心中的地位举足轻重,西游这部书中道教强于佛教很多,如来也是听从于玉帝的,但相信每一个人心里都有一个追赶的目标,而玉帝就是如来渴望超越的对象。

谁要真敢吃唐僧,那才是笨。

我想一定有很多人羡慕唐僧吧,他背景深,背后给他撑腰的人实力也强,手下又有能干的徒弟愿意为了他出生入死,而且就算不靠徒弟如来,做个普普通通的和尚,那他也是唐王李世民的御弟,现实中有这样背景的人一定生活的很如意。但同时唐僧也是受制于人的,他既享受了大佬们带给他的庇佑,也必须要付出些什么,对李世民和如来来说,唐僧需要冒着生命危险去取经,对徒弟们来说,唐僧需要保证自己完好无损,将大家带到灵山。

所以普通人有普通人的好,有钱有权的人纵然外表风光,可他们背后需要背负的东西也更多。