千里走单骑!15岁少年只身一人,从国外背回1.5万只口罩

1.5万只口罩,年仅15岁的他,在无人愿意“冒险”的情况下,只身一人,带着5个重重的行李箱,从印尼“人肉”背回了国内。

最近,上海市民办新黄浦实验学校八(2)班学生赵珺延“火了”,教师、同学、亲朋好友还有网友们纷纷为他这位抗疫小英雄的义举点赞:“自古英雄出少年”“好样的孩子”“学习的榜样”……

赵珺延和家人向记者表示:“国家有难,匹夫有责!我们只是做了作为普通中国人应该做的事。”

赵珺延从印尼收集的口罩。本文图片均为上海黄浦区供图

赵珺延和舅舅

装满了口罩的行李箱

新黄浦实验学校老师告诉记者,赵珺延是该校八(2)班的班长,是一个品学兼优的好学生,平时乐于助人,很受小伙伴们的信赖,他一直以来都勇敢有担当,这一次只身从海外“人肉”背回口罩,也是意料之中的事。非常时期,15岁上海好少年上演了一出“千里走单骑”,大智大勇的故事成为了学校进行责任教育的好素材,学校已将赵珺延的事迹在同学中进行了传播,希望更多的同学以他为榜样,心系祖国,勇于担当。

赵珺延,好样的!

来源 | 澎湃新闻,版权归原作者所有

图片 |澎湃新闻,版权归原作者所有

编辑 | 木言

校对 | 岑杰昌

审核 | 周乐瑞

签发 | 林圳