豆瓣9.7,仅用一集就证明,它依然是顶级美剧

不知为何,好莱坞总对特工情有独钟。

又是《谍影重重》,又是《007》,又是《碟中谍》,乐此不疲。

但是要说美剧的话,《国土安全》则是不容忽视的。

这部美剧的聚焦点与前面三位不同,主角是女特工卡莉,妥妥的女主戏。

该剧播放至今已有八季,刚刚回归的第八季据说也是最终季,大结局。

八年光景,说慢也慢,说快也快,忽忽而过,眼看着卡莉也要告老怀乡。

作为一名CIA,她再次回到前线,也就是被誉为“帝国坟场”的阿富汗。

第七季卡莉被俄罗斯特工俘获,秘密关押了200多天,第七季完结时才释放。

所以第八季一开头,她面对的第一个问题就是恢复老东家对自己的信任。

在美军康复基地,她需要面对来自同僚的安全审查,比如撒谎测试。

但每一次,她都无法测试过关,这对于急于重返特工前线的她,是个噩耗。

更为关键的是,有180天的关押记忆,她基本是失忆状态。

尽管自己矢口否认出卖线人和情报给俄罗斯人,但是具体她自己也说不清楚。

有没有出卖,对于一个失忆的特工来说,只有天知道。

女主角卡莉历经七季,可说是身经百战,战功赫赫,办事能力极强,公认的。

就连直属上司也对她之前的表现欣赏有加。

是继续呆在医院深陷安全调查的漩涡,还是速速离开,重返巅峰呢?

上司那边的和平谈判可说是焦头烂额,和塔利班的已然陷入了僵局。

无奈之下,他只好请出我们的女主角卡莉,直接前往阿富汗,进行特工行动。

即便卡莉如今是一个不稳定因素,但形势逼人,他也管不了这么多了。

接下来,我们将通过女主的视角,来到阿富汗,进入到这方异域世界。

此时的阿富汗局势不容乐观,CIA工作站的工作人员如临大敌。

新人女特工刚到没几个月,却和卡莉大倒苦水,业务范围无法掌握。

因为站长根本不让出门,即便出门,必须也得有装甲车进行护送。

从这个角度也可以反映出,阿富汗当地的武装组织对美国人的到来并不欢迎。

陷入战争泥潭的美军除了撤军已经没有别的办法了。

但即便撤军也得体面才行,情报工作还是得做,这就是CIA的本职工作。

卡莉初来乍到,根本闲不住,趁深夜静悄悄,一个人偷偷溜出去,寻找线人。

一路险象环生,堪称步步惊心,差一点就落在了武装分子身上。

最终却是铩羽而归,因为自己最信任当地线人早在五个月就被当做叛徒处决。

这对刚刚复出的卡莉来说,无疑是雪上加霜的事件。

即便安全回到站点,她仍然要面对来自同僚的质疑,毕竟偷偷摸摸难以解释。

卡莉虽然能力出众,行动力极强,又九死一生,但并非是杰森伯恩那般神出鬼没。

同样是写实的路线,特工卡莉面对的是内忧外患的局面。

而最大的外患就是第一集末尾出现的俄罗斯资深级特工。

这个神秘的男人一直活在卡莉的记忆深处,特别是失忆的180天里。

而这段消失的时光,卡莉到底有没有向俄罗斯特工泄密,连她自己也搞不清楚。

这就给第八季后续剧情带来了很大的变数。

那些记忆碎片总在不住地提醒卡莉,恐惧、依赖、疯狂、虚无曾像病毒般蔓延。

从这个角度来说,卡莉最大敌人始终是她自己。

其实追《国土安全》,最喜欢的还是女主角卡莉的演技,眼神非常丰富。

内心戏还很多,虚虚实实之间,似乎有说不尽的复杂人性。

想想也是,能够活到第八季的女主角而且还不烂尾,多多少少该有些本事的。

所以第八季也就是最终季,刚刚回归就豆瓣9.7分,也算是实至名归。

之后的剧情又该如何,我们也只能拭目以待。