他们穿着防护服合影:就当我们的婚纱照吧

一年一度的情人节在这个疫情时期,显得很特别。

它可能是最没有节日气氛的一年,同时也是最感动的一年。

爱情本就是美好的东西,生活苦涩,大家却总能在爱情里尝到甜。

哈哈,这就是爱!

在这个特殊的情人节,哥也征集了一些哥迷不同以往的爱情故事,来看看?

我爸妈都是英语教师,最近被要求网上录课很辛苦。

有一次,我爸陪着她录课,录完之后她就靠着我爸睡着了。后来我爸就一直保持着那个姿势小心地帮她备课,生怕一点小动作就吵醒她。

他们从没说过浪漫的话,但是却在他们最需要的时候陪在彼此身边。

孩子爹在这么个敏感时期突然高烧,他自己去医院。

在家等待结果的过程很漫长。我默默的收拾我们一家的简单行李,孩子跟我的东西装一包,孩子爸爸的单独放。全部做完之后,我点了一整张12寸的pizza全吃掉。我就想,这样就算他被隔离,我还能告诉他,放心吧,我吃的很饱。

等他检查之后到家告诉我不是肺炎,我一下就哭了,跑过去抱住他。他说,不是让你跟孩子先走吗?我说,反正我也跑不脱,不如给我一起带走,我还离你近点。我什么都不怕,我只怕我不在你身边,你会不安心。

2020年1月23日接到支援武汉的情战书,我第一时间写下自己的名字。他知道后 一边流着泪一边刷着前线的快讯。

这么大个人了,不知道哭个什么劲儿。

从大年初二他就一直坚守在工作岗位,不能回家也不敢回家,孩子刚出生不满一个月,每天都盼他回家,家和单位距离就800米。

有一天早上他在底下按喇叭,我开窗一看,哈哈乐得像个大傻子。

很不幸,我妈妈被确诊了。

整整两天社区才帮忙联系到了医院,第二天早上9点前自行去办入院,可120不能预约,打电话的时候前面排了90多位,就算能预约也不一定等得到。男朋友说,他开车去送我妈办入院。

一个很简单的故事,没有轰轰烈烈但对于我来说,那一刻就决定嫁了。

我的工作是每天在高速路口量体温。

工作地点距家里约50公里,高速约半个小时。因为防控工作要求,不能离开工作驻地,快一个月没回家了。有一天晚班,忽见一台熟悉车牌的小车从高速上下来。遂上前测体温。打开车窗果然是她们娘俩。

简单打过招呼后,转头又上了高速,原路返回。

宅在家的第N天,实在无聊,老公年前因为疫情没去理发,他说你给我理吧。

我一推子下去就成了坑。在试图挽救的过程中,头发越来越短,凹凸不平,我差点被丑哭了。

老公问我:开心吗?我说开心,好久没这么开心了。老公说:那你随意发挥吧。直到变成了秃子。

老公还在安慰我,出去买菜不粘病毒。

这是下半夜正在执勤的我同事夫妻,一起去高速公路上给通行人员测体温,我同事让我拍,说穿成这样,可以弥补当年没有拍婚纱照的遗憾。

2003年非典,我在校园里,他在校园外,隔着栏杆你侬我侬,互诉相思之苦,舍不得分开。

2019年新冠肺炎,一家三口隔离在家,头不梳脸不洗,互相找茬挑刺,相看两厌,好的是不用每天担心对方是否被病毒传染了,打架有劲头着呢!

我是一名基层工作人员,因为我所在的社区出现了几例确诊病例,面对居民的责骂我非常的焦虑。

有一天终于憋不住全爆发在了老公身上,他没生气,还发来了下面的一段话。我瞬间就泪崩了,这是我前进的动力。

老公是一名部队战士,部队防疫严格,他每天执勤在一线。

我就带着全家老小奔波一百多公里,只为了让老人看下儿子,让闺女见下爸爸。

崽老远就用小手指着前方喊“爸爸爸爸”,尽管只能在身旁停留片刻,他们也倍感满足。而今只能用手机见面,但每天都互报平安。请你答应女儿,答应爸妈,要保护好自己。

你们懂的,哥对爱情从来没什么高深的见解,回复树洞也早就被你们摸清套路了,万年不变的劝分不劝和。

其实哥一点都不抗拒爱情,反倒觉得爱情太珍贵了,它是生活的奢侈品,能给人温暖和力量。

就像上面这些,作为旁观者就算看看,对生活也有了很多浪漫的期许。

或许过完这个情人节,一切就都会好起来了。