土耳其民众反俄情绪强烈,俄驻土大使遭威胁!土政府下令加强保护

据俄新社报道,2月14日,土耳其外交部发言人哈米·阿克苏伊在接受俄罗斯卫星通讯社土耳其分社采访时表示,因为俄罗斯大使安全受到威胁,土耳其当局正在采取一切措施保护俄罗斯外交使馆。

他说:“我们的相关机构会采取一切必要措施,以确保俄罗斯驻安卡拉大使馆和我国所有大使馆的安全,我们还将全天候保护所有外交官及其家属的安全。”

俄罗斯驻土耳其大使馆新闻发言人卡西莫娃表示,由于外交大使叶尔霍夫遭到威胁,土耳其当局已采取额外措施保护俄罗斯大使馆。

卡西莫娃指出:“虽然社交网络中出现的针对大使的威胁很有可能只是土耳其网友在发泄自己的愤怒,之后未必会有某些行动,但是我们必须有所防范。”

据消息人士称,俄罗斯驻土耳其大使馆附近的安全措施得到了大大加强。现在手持机枪的警察在不断沿着俄罗斯大使馆的外围巡逻。此外,还有几辆警车在大使馆正门附近值班。

据报道,俄罗斯驻土耳其大使叶尔霍夫此前接受采访时指出,叙利亚伊德利卜省局势加剧引发土耳其社交网络的反俄罗斯情绪。他同时表示,自己的安全受到威胁。

据报道,2月10日,土耳其国防部发布报告称,由于叙利亚军队2月3日在伊德利卜的炮击,令土耳其五名士兵丧生,五人受伤。作为回应,土耳其武装部队向叙利亚政府军的115个军事目标开火,并消灭了101名叙利亚军人。双方现在冲突不断,叙利亚局势进一步恶化。

(编辑:GRF)