CBA最低调的富二代,打不好球要回家继承家产,生活却很低调

体育界一直颇有古代战场立军功,家宗享禄爵的传统。很多体育明星进入体育行业的原因也都是为了改变自身穷苦的命运或是无法进行学习而被人挖掘进入,如朱婷、比利亚、桑切斯,无一不是在艰苦之中逼出来的巨星。但,却也有很多画风与之不同的体育选手,比如不努力踢球就只能回家继承钢铁帝国的皮尔洛。

富二代李晓旭

而CBA里也有如此一位“不努力就只能回家继承家产”的球星——李晓旭。虽说传闻如何或许有夸大成分,但是李晓旭的家庭环境有多么优渥也可见一斑。李晓旭这货真价实的富二代,也背负着家族的重担,打不出成绩就只能回家继承家产。

而我们一般对富二代的看法多是觉得对方应该会比较骄横或是娇弱的。但是李晓旭在生活确是一个十分温和的人,与他在CBA赛场上的凶悍出入确是十分的大,而且他完美的消除了我们对其娇弱的设想。李晓旭15岁时便开始了自己的CBA生涯,并一直作为球队的主力锋线选手,更甚至入选过国家男篮,在内线卡位和外线协防的天赋加成下再加上自身的优秀中距投篮,使其在赛场上闪耀出了叫人无法忽视的光芒。

李晓旭的压力

但不得不回家继承家产的压力却一直逼迫着他不以天之骄子自视,反而是付出着超乎大多人的更多的努力,一整套的高强度训练是他每天都不得绕过的课题,也是在此加持下,李晓旭才能在29岁这个体育“高龄”还能具有一定统治地位的原因。而且日常的生活中也一直秉承着低调的行事方式,除了篮球,他甚少提及自己的私生活及家世,以至于大多数人并不了解其背后所背负的压力。

而这个赛季,李晓旭的状态确实不算很好,甚至自己最具优势的一个招牌——中距投篮准度也略有下滑,相信在他接下来生涯中,一定能尽量调整好状态,扛起辽宁男篮大前的大旗。