互相揭发检举!这家医院的儿科“新冠”门诊火了

△钟旭辉,女,医学博士,北京大学第一医院儿科副主任医师,九三学社社员。中华医学会儿科学分会风湿病学组委员,中国医师协会循证医学专业委员会委员,美国密歇根大学安娜堡分校(医学院)访问学者

2020年庚子鼠年春节,突如其来的新冠肺炎疫情,让我国的医疗系统面临大考。全国的医务人员不管前方、后方,都积极投入到抗击疫情工作中来,体现了白衣天使的责任和担当。

为了更加迅速地识别、诊断“新冠”患儿,避免在就诊过程中不必要的交叉感染。北京大学第一医院领导和我们科室负责人反复讨论、论证,最终决定成立儿科发热门诊。2020年1月30日大年初六,在家中接到通知,让我参与儿科“新冠”门诊的组建工作。短短数天内,各职能部门紧密配合、通力协作,原来的儿科肠道门诊按照感控要求被改造为包括清洁区、潜在污染区和污染区在内的“儿科新冠病毒感染筛查门诊”。

2月3日周一,儿科“新冠”门诊正式开诊。开诊一周以来,由我负责制定规章制度、人员培训考核、质量控制、感控管理,一项项熟悉而陌生的任务扑面而来,种种感触和体会,是既往十余年工作中从未经历过的。

临时组建的团队由我和一名“资深”护士长带队,加上3名医生、3名护士,总共8人。有的同事家中有90岁的老母亲,有的孩子从来没有在晚上离开过妈妈,有的同事为了安心工作把孩子送回了老家……每个人背后都有一个家庭,都有自己的“故事”,面对突如其来的疫情、未知的挑战风险,心里难免会有不安和忐忑。但在开诊之后,大家都热情百倍地投入了新的工作。首日接诊第一个病人,最年轻的护士穿起隔离服进入污染区,脸上看不到一丝退缩和犹豫。诊间“空下来”的时间也一点儿不浪费,流程哪里不顺、怎么才能改进预检分诊、如何提高感染管理控制,大家时刻都在主动思考、积极讨论、发现问题和解决问题。

作为一名临床医生,这段时间让我对感控工作感触颇深,才认识到自己对感控的理解还很肤浅。穿脱防护用品的顺序、如何穿脱隔离衣、如何带口罩和消毒双手等等,每一个环节都有非常严格的规定,细节不只关乎自己,还会影响队友甚至家人的安全。医生、护士和保洁员都需要进入污染区,团队的感染管理质量控制太重要了,稍有不慎,就可能造成交叉感染。几天下来,我们养成了“互相揭发检举”的良好风气,护士长和我紧密配合,暗中“监视”每个人的一举一动,“碰门把手前你手消了吗,咋又没关门,没‘手消’你摸哪儿呢……”。护士长更是落下了管闲事儿的“毛病”,她发现大家坐电梯少了,楼梯消防通道的门把手以及门帘成为新的隐患,主动向后勤反映情况,问题很快得到了解决!

筹备儿科“新冠”门诊过程中,门诊护士长和科领导春节期间天天“驻扎”在医院,院里各部门以“史无前例”、“雷神山”般的速度,在短短4天内完成门诊改建、物品到位并投入使用,真正感受到“人心齐、泰山移”。繁忙的工作中,接到孩子老师检查寒假作业的微信,老师最后总会加上一句“特殊时期,您多注意安全,您辛苦了”;买护目镜支援武汉同行,商家听说是买给医院的立马免费赠送、快递免邮……一点一滴,让我们在这个最寒冷的冬天,感受到人际间的丝丝温暖。

有位著名的病毒专家曾说“我们只听到时钟的滴答滴答声音,但是从来不知道现在几点钟,病毒就是这样,我们不知道时间,但是它一定会来”。目前“新冠”门诊的病人还不多,我们也经常开玩笑说希望它早日关张。但请相信,勇敢的战士在用心聆听时针的运转,一旦到了战斗的那一刻,没有人会退缩,我们一定会亮剑前行!

作者:钟旭辉

编辑:刘聪

审核:周佳佳