存量博弈行情之下,金融科技现跷跷板效应

一、智动力

小米10昨日发布,5G手机芯片耗电量是4G手机的2.5倍,对手机散热带来巨大挑战,所以小米10搞了一个多层石墨覆盖机身的设计,其实也不仅仅只有小米会应用,相信未来5G手机均热板+多层石墨组合已正主要方案,智动力在越南进一步加码超薄热管、超薄VC产能,收购阿特斯提前卡位复合板材业务,而且海外工厂并不受疫情影响,今年一季度明显接单优势,深度绑定三星(产品质量获得认可),同时和华为、OPPO、VIVO保持紧密合作。在5G换机周期内,复合盖板业务以及石墨散热业务进入高速增长阶段,海外工厂的盈利能力可能超过市场预期。

二、方直科技

作为反包板,今天早盘上板比较主动,午后开板受到三五互联跌停影响,但是主动回封带动三五互联尾盘翘班,个人认为气质上不输三五互联,摆脱掉三五互联的影响了,从逻辑的角度来说,疫情虽然得到一定控制,但是学校停课仍然在延续,像传闻中的上海停课到5月1日也是对在线教育板块是正向作用,同时公司此前出资5000万元入股深圳罗湖蓝海村镇银行,叠加金融概念,周一大金融方向上仍然有看点。

三、大金融

中天金融

市场有预期央行有降准预期对冲疫情影响,金融板块两连板龙头股,今天盘中带动大金融板块集体走强,金融板块和科技股相互之间有卡位的关系,如果金融板块继续走强,科技股会受到一定影响。

四、电声股份

庄股,席位和此前海能实业有重叠,比较安全的买点在于上涨中继的调整阶段。

关于安正时尚、招商积余、润邦股份、晶澳科技的分析请参阅《机构龙虎榜丨指数今日冲高回落,疫情受益板块继续受到机构关注》

有的小伙伴不知道龙虎榜的入口可以点击手机上方搜索栏 搜索

作者专栏分歧猎手,每日均有对于市场以及盘面分析,干货比较多,欢迎关注!

*免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

*风险提示:股市有风险,入市需谨慎