不管你是否承认,NBA现役超巨就这3人,字母哥都不够格!

现在的NBA水分确实大,这不仅是说球员数据水分,球员身份水分一样大。但凡有点名气,数据稍微不那么难堪,就被称为“巨头”,如果是场均20分以上就是巨星,再好一点就是超巨。很显然这一说法是错误的,现役NBA确实造星能力强,数据也好看,巨星也很多,但是超巨只有3人。

看到这估计很多人不服气,凭什么只有3人,因为超巨要求很高。首先个人实力必须出色,在同位置难寻对手。其次荣誉得拿得出手,没有总冠军和MVP,就进不了超巨行列。最后影响力必须巨大,最起码不看NBA,你也得听说过他们的大名,只有同时符合这3人,才能被称为超巨。看了NBA现役这400多号人,也就3人符合这一标准,他们是谁,我们一起来认识下!

杜兰特

杜兰特出道就受关注,毕竟他是2007年榜眼秀,那是仅次于奥登存在。生涯第3年就拿得分王,这让杜兰特成为NBA最年轻得分王。之后带领年轻“雷霆三少”进入总决赛,自己还4次加冕得分王,MVP也有了。转会勇士虽然有争议,不过2次夺冠,2次加冕FMVP,这让所有质疑都烟消云散。杜兰特进攻就是现役第一,放任何时代都是超级得分手。他可以用进攻改变一支球队,关键时刻能接管比赛,这就是超巨实力。如果不是那该死的跟腱断裂,你以为猛龙能战胜勇士?

库里

反正小编身边很多不看NBA的朋友,他们都知道库里的大名,这影响力已经够了。然后再说他的实力,NBA历史唯一全票MVP,单赛季402记三分,带队打出历史第一的73胜9负战绩,这也足够了。总冠军有3个,MVP有2个,FMVP有最好,没有也不影响他历史第2控卫的地位。库里用三分改变联盟打法,当年的“死亡五小”阵容被太多球队模仿,小球打法也是深受库里三分影响。他绝对是划时代球员,就凭这一点他就算超巨了!

詹姆斯

乔科之后的联盟门面担当,这一点邓肯和奥尼尔都差点。邓肯影响力不如詹姆斯,奥尼尔商业价值不如詹姆斯,“天选之子”就这一个。詹姆斯17个赛季,他就没有让人失望过,各种纪录拿到手软,总冠军也有3个。反正在全球影响力,NBA除了乔科就是詹姆斯。至于商业价值,那也是独一档,哪怕在湖人一直无冠,就门票和周边收入,湖人已经是大赚,詹姆斯就是“行走的摇钱树”。詹姆斯现在单论实力,也许不是第一人,但是综合实力来看,他还是第一人!

至于字母哥为何有MVP,而且联盟也有意捧他,他算不上超巨呢?首先他影响力差了,还有就是商业价值不够,最后一点没有总冠军!不过没关系,字母哥还没满26岁,未来还有大把机会,再这样强势5年时间,那他就步入了超巨行列!