太难了!澳洲在大火、暴雨与沙尘暴后,又遭遇蛇灾

据英国《每日邮报》2月14日报道,澳大利亚人曾与肆虐的森林大火和毁灭性的洪水作斗争,现在他们又要迎接因暴雨引起的蛇的入侵。

此时,遭受暴雨袭击的黄金海岸地区,不少人在房屋附近和高高的树上发现了蛇。昆士兰州警方于2月14日(周五)发出警告,提醒大家不要在草丛中行走,防止遇到蛇。

“昆士兰急救”账号

昆士兰警方通过“昆士兰急救”这个账号发布:“鉴于目前有蛇到处活动,请大家避免在草丛中行走,走路时要穿结实的包头鞋,并且常备急救绷带。”

捕蛇人托尼·哈里森警告那些生活在洪水地区的人们一定要提高警惕,因为洪水区域可能会有更多的蛇出没。他说:“之前无论是生活在岩石,还是生活在空心原木或厚板下的蛇,现在都不可能在原地生活了。因为洪水的原因,很多蛇都潜伏在水下两米深的地方。”

昆士兰的洪水泛滥

哈里森表示:“蛇也可能会离开任何水域,去更高的地方,比如树上、屋顶上或者山上。所以如果你的房子坐落在山上,且四周到处都是水,你可以确定你家附近肯定有不少蛇。”

哈里森现阶段接到不少求救电话,请求他去捕蛇,但是他都不得不拒绝了。因为洪水导致交通瘫痪,道路封闭,所以他没有办法过去。

比如有一个在甘伦格拉的女人给他打电话求救,说她家里有条蛇,但哈里森不得不拒绝了这个工作。因为受到洪水影响,所有通往甘伦格拉的交通工具都停了,唯一能找到她的方法就是去乘船。

昆士兰地区的洪水,令蛇开始频繁出没

另一位来自梅里麦克的妇女也曾打电话给哈里森说,她连着三天看到蛇了,但不知道它在哪里。

哈里森先生当时不得不回复:“黄金海岸至少有200条路被淹了,交通非常不便。当你可以确认蛇到底在哪里后,再给我打个电话。”

澳洲黄金海岸地区很多道路因洪水关闭

气象学家称,新南威尔士州北部和昆士兰州南部经历了“几十年来最潮湿的一周”。由两级热带气旋造成的恶劣天气严重影响了澳洲的昆士兰地区,并将许多地区淹没在洪水中。