射书、吼书、乱书齐聚一堂书法展,“物以类聚,人以群分”

射书、吼书、乱书齐聚一堂书法展,“物以类聚,人以群分”,让人大开眼界。

不知道真是为了自己的艺术,还是为了吸引关注眼球,最近广受热议的三位丑书家——邵岩的“射书”,曾翔的“吼书”以及王冬龄的“乱书”齐聚一堂书法展览。真是应验了一句话说的好:“物以类聚,人以群分。”对于这三位丑书家真是相互映衬。

最近这三位书法家在网络上很火爆,受到很多网上的热议。即用针管来表现书法的邵岩,用拖布进行书写的曾翔的“吼书”,还有则是眼花缭乱的王冬龄的“乱书”。他们的书法很有名,但这个有名并不是褒义的有名,而是当他们的书法流传到网络上时,更多的是来自网友们的批评,甚至有很多网友都认为他们在糟蹋书法。

最近这三位书法家竟然入选高规格书法展览,不知道他们是不是在挑战网友的底线呐?

射书、吼书、乱书齐聚一堂书法展,让人大开眼界!

去年底,中国国家画院主办了一场书法展览,展出了全国数名极具代表性书法家的作品,令人万万没有想到,邵岩、曾翔、王冬龄赫然在列。真是不明白,这么高规格的展览为什么会让他们这些书法家参展呐,因为有名气吗?

这次展览,这三位“大师”都表现了自己的拿手好戏——吼书、乱书和射书。

我们推广宣传的东西都应该是有正能量的,为什么这种被人们唾弃的人会有这样的待遇。是因为我们真的不懂艺术,他们的才是真的艺术。

射书、吼书、乱书齐聚一堂书法展,让人大开眼界!

射书、吼书、乱书齐聚一堂书法展,让人大开眼界!

我们众所周知,就在前段时间邵岩的“射书”被曝光后,引起了书法爱好者的热议,引起了无数网友的吐槽。后来甚至还被人民网批评,为什么这样糟蹋艺术的人还不知悔改呐?

这三位书法家在公众平台上留下的都是些不好的印象,却能受邀参加这种规格的书法展览,这是在挑战大众的底线。难道是是因为这三位有名气吗,要借着他们的名气为书法展览造势。还是说故意让他们作品参展,用此来讥讽。还是说是我们真的不懂书法,就像这几位大师说的,我们不懂他们的艺术。

射书、吼书、乱书齐聚一堂书法展,让人大开眼界!

射书、吼书、乱书齐聚一堂书法展,让人大开眼界!

我们历史上有很多公认的书法大家,像王羲之、颜真卿、米芾、赵孟頫等都是公认的书法家。那他们有没有负面评价呐?当然有,就算是王羲之也有不好的评价。但是有一点,他们这些负面的评价只是少数的,大多数的比例都是赞美的。这也是人们书法审美标准的一个确立。但是,反观这三位大师,别说赞美了,负面评价恐怕得占九成以上,批评他们的不乏一些有资历的书法人士。所以直接说明一个问题:他们的书法真是垃圾,他们的所谓书法形式就是在糟蹋书法。