莱昂纳德:塔图姆越来越自信 沃克:见证他的成长

波士顿凯尔特人主场双加时141-133战胜洛杉矶快船队,杰森-塔图姆得到39分9个篮板1次助攻。

塔图姆全场23投14中其中三分球10投5中,砍下39分9个篮板,在加时赛中独得10分。“我确实有点兴奋,”塔图姆说:“我尽量保持冷静,装出若无其事的样子,然后继续下一个回合。但篮球是一项充满感情的运动,观众都很喜欢。”

莱昂纳德谈起塔图姆时表示:“我想说的是,他变得越来越自信了,他的队友都传球给他,他们都信任他,他也相信他自己,他做着他该做的。”

队友肯巴-沃克如此评价塔图姆表现,“到目前为止是塔图姆打过最好的比赛,真的难以置信,他每个回合都打得很正确,投进所有的关键球,是今天场上最好的球员。”

塔图姆全程23投14中,其中三分球10中5,10次罚球(追平生涯罚球最高纪录),但瑕疵是只命中6个罚球。根据Second Spectrum的球员追踪数据,塔图姆防守快船球星莱昂纳德时候,让他11投3中,包括第四节和两个加时赛的7投1中。

塔图姆认为和莱昂纳德和保罗-乔治这样的球员交手帮助他提高了比赛水平,“任何时候,只要有机会和崇拜的人或者联盟最好的人打球,你的水平就会提高,我喜欢和最好的球员比赛。”

绿衫军主教练史蒂芬斯认为和莱昂纳德对位激发出塔图姆:“没有人比杰森更尊重科怀、也没有人比杰森更欣赏他,塔图姆会在攻防两端和他对着干。因为他知道如果不这样做的话,会很容易陷入尴尬,我认为他做得非常好。”

马库斯-斯玛特得到31分、戈登-海沃德21分13个篮板、肯巴-沃克19分9个篮板,塔图姆和斯玛特在加时赛里合力拿下凯尔特人队27分中的16分。斯玛特说:“塔图姆变得越来越成熟,我们120%信任他,他知道这一点,也有了额外自信,成为我们在他身上看到的那种球员。他做得很好,可以肯定说他已经成熟了,不仅是为他,也是为了这支球队。”

“很高兴能见证他的成长,”沃克说:“他一直很出色,不只是在得分方面,这场比赛也展现了他阅读能力。”塔图姆之前曾说过,他把莱昂纳德和乔治这样的球员作为自己的榜样,一名优秀的全能球员。在塔图姆去年夏天为美国队效力期间,他们是主教练波波维奇抛给他的两个名字。

凯尔特人队过去七个主场取得连胜,过去九场比赛赢下八场,凯尔特人队目前以38胜16负排在东部第三位。

(Jesse)