李梦做客腾讯体育社区与网友畅聊:最想单挑勒布朗 会考虑去WNBA

在刚刚过去的东京奥运会女篮资格赛第三阶段,中国女篮以三连胜的成绩排名小组第一,昂首晋级东京奥运,其中球队前锋李梦的表现令人印象深刻,她不但场均得分位列全队第一,而且还入选赛区最佳阵容,并夺得MVP殊荣,这位长相甜美的东北姑娘由此吸粉无数。北京时间2月14日晚,李梦做客腾讯体育社区,通过“腾讯中国篮球”官方体育号和网友们畅聊一切,将自己机智幽默的一面展现得淋漓尽致。

李梦做客腾讯体育社区

李梦在这次奥运资格赛上最令人印象深刻的表现,无疑是在次战西班牙最后一节还剩三分半钟左右,当中国女篮进攻陷入困难局面时,她一记背后运球晃倒了对手,然后从容急停出手命中!为球队打破僵局。

对于这个精彩的进球,很多球迷瞬间成为了李梦的球迷,“希望有机会能在沈阳见一面!”有网友表示。李梦幽默地回应道:“有机会回去开个球迷见面会,哈哈哈,不会来的唯一一个就是您吧。”

而对网友的关心,李梦一直牢记在心,有网友问道:“李梦小姐姐,有看到给你画的小怪兽吗?”李梦回答:“我有看见。”

另外也有不少网友称李梦那个背后急停中投“太勒布朗了”,而李梦的绰号就是“女版勒布朗”,对于这个绰号,李梦风趣地表示,“这是我的偶像,能被这么称号我很开心,不过我比他白。”在被问及最想和哪名男球员单挑时,李梦没有丝毫犹豫,“当然勒布朗啊!”

和许多普通的女孩子一样,李梦也喜欢追星,她另一个偶像便是艺人薛之谦,在雅加达亚运会夺冠后,李梦@了薛之谦,后者随后也给予了回应,表示能被李梦当成偶像很荣幸。去年军运会之前,薛之谦还专门录制视频为李梦加油。

被问到被偶像翻拍的感受,李梦分享道:“当时我还在外面,我都激动地喊出来了,开心的像两百斤的胖子。”而薛之谦和詹姆斯同时站在面前,自己会选谁?“我都选!”李梦回答。

这次奥运资格赛,作为中国篮协主席的姚明非常关注,他随队出征,每场比赛都出现在场边观战,李梦认为,姚明是球队最坚实的后盾,“他在的时候就是给我们最大的激励,是最坚实的后盾。”

除了姚明,助理教练贾楠和随队心理医生黄菁的赛前动员也鼓舞人心,贾楠那句“球场如战场,上场就得拼和抢,拼是防守,抢是篮板”的视频一度风靡整个网络。李梦表示,其实贾楠还有很多好玩的故事,“等你们慢慢去发现。”

李梦身高腿长,不但球打得好,人也长得漂亮,有网友很好奇,“你是怎么长那么高的?”李梦说,“这个嘛,爸妈给的。”此外,李梦对网友对自己的称赞,谦虚地表示,“在场上的我们每一个人都是最美的。”

李梦和李京龙小时候

资格赛结束后,有网友翻出李梦小时候和李春江之子李京龙,一起跟随启蒙教练王长禄训练的照片,“我想听你小时候打爆李京龙的故事。”面对网友这个请求,李梦四两拨千斤地说道:“那时候我们还小……”

实际上,李梦虽然曾经拿过世青赛MVP,但是因为家里的变故和伤病,一度差点就此放弃心爱的篮球,好在她凭借顽强的斗志坚持了下来,所以李梦不但很乐观,而且性格坚韧,有网友问道:“你成功的秘诀是什么,如何保持好状态?”“放弃很容易,但是坚持一定很酷,我想自己酷酷的。”李梦答道,她还表示,“要变得自信,就一定要坚持系统训练,以一颗平常心去面对每一场比赛。”

对于这几场奥运资格赛自己的表现,李梦总结道:“所有的付出都是值得的。努力了不一定有收获,但你不努力就一定会失败。”

年轻的韩旭上赛季已经前往WNBA打球,而去年也有WNBA球队向李梦发出了邀约,但考虑到各种原因,李梦未能前往,但她表示,“以后有机会我会考虑(去WNBA)的。”

上赛季八一女篮在决赛中不敌广东女篮,痛失冠军,“作为八一的主力队员 今年联赛的目标是什么?”网友问道。李梦表示,“篮球可是集体项目,我相信我们的团队一定是最棒的,去享受过程。”

还有半年左右,东京奥运会就将打响,对于网友提出的“中国能在东京奥运取得一个什么样的成绩?关键球你是否有信心接管”的问题,李梦的回答铿锵有力,“我们年轻的团队会继续闯世界,我们每个人都有信心。”