扒一扒路虎发现如何从“万人捧”到“万人嫌”

路虎发现已经日暮西山,作为成功男人的标配,路虎发现终结在第五代。想想路虎发现曾经的辉煌,现在的落寞不得不让人为它感到遗憾。90后年轻人应该只听说过路虎发现,但是80后应该清楚的知道路虎发现在中国车市的地位,曾经让宝马X5都五体投地的越野SUV,现在降价都卖不动,这到底是啥原因?

路虎发现背靠大山-路虎品牌,虽然上市时间比较晚,但因为全身够“硬”,一露面就成为市场上最受欢迎的越野车型。买不起路虎揽胜的消费者都把路虎发现当做替代品。尤其是路虎发现4的问世,很好的完成了汽车厂商赋予的使命,销量一直呈井喷式增长,这种疯狂的局面帮助路虎发现成功攀上高峰,也让路虎成为唯一可以抗衡BBA的豪车品牌。

在汽车厂商美的做梦都会笑醒的时候,路虎发现5的问世让这一切美好光景戛然而止,犹如醍醐灌顶,消费者的脑袋一下子清醒过来,汽车厂商直到现在都不明白他们排斥发现5的原因。

举例来说,如果路虎发现4是一位硬汉,那路虎发现5就是一位文弱书生,路虎发现4霸气侧漏的气质被发现5完全抹杀,就好像一位硬汉突然去变了性,气质大改的路虎发现让消费者大为失望,原先强烈的购买欲一刹间泄了气,从此以后变成世外高人,再也懒得搭理路虎发现。

被消费者抛弃的路虎发现不得已降价求生存,现在2.0T汽油版已经跌破57万,通过平行进口入关的路虎发现更是直接跌破49万,这直接就是大甩卖了。只不过让汽车厂商难堪的是销量依旧没起色,而且二手路虎发现4的起售价都比路虎发现5高,消费者这是有多嫌弃路虎发现5?

路虎发现的经历让小编想到奥迪Q7,曾经的奥迪Q7和路虎发现一样高高在上,被消费者护着捧着,但是换代后的奥迪Q7破坏了这些美好画面,消费者的态度来了一个180度大转变,理由很简单,他们看到有着十足气场的奥迪Q7变成了一位“娘炮”。

说在最后

每一款经典车型都得经过蜕变,因为车市里的局势变幻莫测,汽车厂商必须紧随时代潮流。但是蜕变就像一把双刃剑,好的话能成功带动销量,如果失败只会收获一地鸡毛,为什么会出现这种局面?归根结底就是汽车厂商不了解消费者的内心,他们高估了自己在汽车圈的地位,觉得不管怎么做消费者都会买单,但事实显然相反。