跨越9年!伊布累计2张黄牌停赛!球迷:历史遗留问题

北京时间2月14日凌晨3:45,在意大利杯半决赛首回合的一场较量中,AC米兰主场1-1战平尤文图斯。这场比赛谈不上多精彩激烈,2粒进球都是下半场打进的,其中C罗的进球还是点球破门。不过,本场比赛,35岁的C罗、38岁的伊布、42岁的布冯同场竞技,堪称足坛奇景。C罗在这3名老将中,居然是最年轻的。

本场比赛,C罗和布冯的表现都非常抢眼。C罗制造并罚进了点球,从而在进入2020后的8场比赛中打进12球,状态堪称火爆。而全场比赛,AC米兰共有11次射正球门,布冯扑出了其中10次。赛后冯获得全场最高的8.6分。

相对于布冯和C罗,伊布的表现不是太抢眼,但放进38岁年龄的情境,也算是非常突出了。雷比奇打破僵局的那一球,得益于伊布的掩护。第59分钟,伊布在禁区左肋也险些爆射得分,只可惜布冯神勇地将皮球扑出。赛后布冯称赞38岁的伊布依然能够给球队带来不同。

上半场比赛,伊布在争顶中撞倒德里赫特,吃到一张黄牌,这样,伊布就将因在意杯中累计2张黄牌而停赛,无缘与尤文的次回合比赛。

伊布才加盟AC米兰,哪来的意杯2张黄牌呢?原来,在2011年5月10日进行的2010-11赛季意大利杯半决赛次回合中,米兰出局,伊布在第69分钟时吃到黄牌,这个赛季结束后,伊布就离开了意大意,但这张黄牌却留了下来

对伊布这次跨越9年的累计2张黄牌停赛,球迷也议论纷纷,有球迷说,这是典型的历史遗留问题。还有球迷开玩笑说,如果齐达内要是现在复出,世界杯第一场也得停赛。

也有球迷对意大利杯官方点赞,认为这恰恰说明组织非常严谨,同时也说明球员征信很重要,过去有劣迹,肯定会给波及现在的记录。