2月托福、3月雅思均取消

受疫情影响,全国范围内2月份所有托福考试和3月份所有雅思都将取消,考试费用全额退还。后续考试安排将视疫情进展而定。

今天雅思官方微博发布消息,将取消今年3月份中国大陆地区雅思考试。通知提到为配合新冠肺炎的防控工作,经与教育部考试中心研究商讨决定自即日起在全国范围内取消2020年3月所有各类雅思考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户;后续,将根据疫情防控的进展情况动态更新, 并通过雅思考试官方平台随时发布2020年3月后雅思考试的报名和考试安排。

关于托福考试,此前,中国教育考试网1月27日也发布了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控通知三号。通知称截至1月26日,已有三十个省级人民政府启动了重大突发公共卫生事件一级响应,鉴于当前新型冠状病毒感染肺炎疫情的严重形势,经向举办考试的考点单位了解情况,近期已不具备组织考试的条件。经研究并商托福主办机构美国教育考试服务处(ETS),决定自即日起在全国范围内取消2020年2月所有托福考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户;后续将根据疫情防控的进展情况,动态更新并通知2020年2月后托福的报名和考试安排。

今天,中国教育考试网发布通知,针对受新冠疫情影响而被取消2月份托福考试的考生,托福考试主办方和教育部考试中心已为考生免费提供了托福在线练习(TPO)。

来源:北京日报客户端|记者 任敏

编辑:徐慧瑶

流程编辑:吴越