奇瑞进军美国市场,星途TX化身Vantas高端SUV,是福是祸?

美国拥有全球最成熟的汽车市场,一直以来都是世界各国汽车厂商想要攻占的目的地,来自中国的汽车自主品牌奇瑞曾经是我国首个轿车出口的品牌,也曾经几度传出想要打入欧美市场的报道,但最终也都是空有大阵势,目前欧洲市场的进展缓慢,业务还仅限于意大利,而对进入美国市场的开展则更为谨慎。

其实早在20年前,美国的汽车销售代理商梦幻汽车的曾CEO马尔科姆·布里克林(Malcolm Bricklin)尝试将奇瑞(Chery)品牌引入美国,但是通用汽车自然不会答应这个外来品牌侵占自己的市场份额,所以对奇瑞汽车进行了强力狙击,以奇瑞的英文商标Chery与通用旗下雪佛兰的简称(Chevy)相同,禁止奇瑞用此商标在美国销售其汽车产品。

而这次,随着这家中国汽车制造商的发展越来越壮大,它卷土重来,更换了策略,想要凭借一款外观颇具吸引力的SUV打开美国市场。在过去的20年里,每一家中国汽车制造商都在不断的从美国、欧洲和日本招聘汽车行业的资深人士,但面对高度成熟、竞争异常激烈的美国汽车市场,却只能故步自返,即使是最老牌的汽车商也难以维持生计。

最新消息是,奇瑞的高端品牌Exeed将重新打造其2017年在法兰克福推出的TX SUV,并将其命名为Vantas。奇瑞于2018年在法兰克福开设了一家设计工作室,打算在今年之后的某个时候在欧洲销售Exeed TX,在此之后,将把Vantas卖给美国人,并在美国的工厂里生产。

Exeed 在国内的命名为星途,Exeed TX是一款紧凑型SUV,建立在一个特定的chery平台上,可以容纳混合动力,即插即用混动和电池电力动力系统。

此次,奇瑞汽车将会与总部设在加州欧文市的美国进口商Hale and Associates Automotive Holdings (HAAH)公司展开业务合作,不久之前,该公司刚与众泰签署了一份进口汽车的协议,众泰也是一家中国汽车制造商,与福特在中国有一家合资工厂,可见HAAH的业务开展的也十分的广泛,目前还没有关于美国规格的Vantas的价格和销售地点的消息。

此次合作中,奇瑞只是出售整车技术方案的供应商,汉姆汽车控股公司扮演了整车厂的角色。这有点类似于观致 汽车 此前从麦格纳手中购买了整车技术方案,打造出 观致3等一系列的产品。同时,VANTAS属于美国汉姆汽车控股公司,而不是奇瑞汽车。

HAAH的创办者杜克黑尔(Duke Hale)曾在黑尔联合公司(Hale and Associates)任职,他在汽车业干了40年,曾领导沃尔沃(Volvo)和马自达(Mazda)在美国的销售,领导五十铃(Isuzu)的运营,还曾担任路特斯(Lotus)的首席执行官,他最近的职位是捷豹路虎(Jaguar Land Rover)的客户服务和零部件副总裁,直到2014年才创办了HAAH。

值得关注的是,奇瑞与捷豹路虎在中国有一家合资工厂,这就不难猜测此次的合作为何如此的顺利。在HAAH的十几名美国员工中,有两名是现代汽车的长期员工,一名是克里斯?霍斯福德(chris Hosford),他花了20年时间指导美国的公关团队,一位名为鲍勃·普拉金斯基(Bob Pradzinkski),他在顶尖销售岗位上工作了26年。

其他人曾在马自达、沃尔沃、丰田和尼桑等主要汽车制造商从事销售、开发和营销工作,其中包括首席营收官迈克尔·戴维斯(Michael Davis),他的主要成就之一是成功地在美国重新推出了价值3亿美元的MG品牌。

如今的美国市场,吉利旗下的沃尔沃品牌正在力推Polestar车型,现代(Hyundai)也在向捷恩斯品牌投入巨额资金(捷恩斯在美国的销量与捷豹相当),而由中国提供资金的法拉第未来即将退出市场,现实情况是在美国销售汽车变的十分困难, 而汉姆汽车 控股公司与奇瑞汽车又签署了不低于10年的排他性条款,所以此次奇瑞在美国的迎难而上不知是否为明智之举。