北京BJ40装上长城心,国产牧马人战力不容小视

谈到越野车型,可以说喜欢它的人并不多,不喜欢的人的还是很多的,关于越野领域中的车型想必大家都会想起牧马人,陆巡,奔驰大G等等。有一点能肯定的就是人们对越野车的印象基本上都来自于国外的车型,说到国产越野车可能就是战狼2电影中亮相的北京BJ40了,最近从工信部发布的消息可以发现BJ40PLUS正式换装新2.0T机组的消息。

从申报的现场图来看,换装发动机的新车在外观设计方面和目前在售款没有明显的差异,仍旧是硬朗的造型,这就很符合它非承载车身越野车的定位。前部中网造型很犀利,五孔中网还是保留了下来,这也是BJ40最经典的外部设计之一,对于热爱越野的车主来说,这种背着大背包的造型还是很符合心中理想越野车的外观的。

外部细节处没有明显的变化,但是动力上的改变就相当明显了,这次BJ40PLUS采用了新式发动机,它出自蜂巢易创的HY4C20B,2.0T发动机,这家发动机制造企业也是长城汽车旗下的,因此这部发动机的名字,功率,排量和长城所使用的GW4C20B相似,从已有的信息中分析,这台2.0T机组能达到224PS动力,同时满足国六规定,BJ40动力也有很大概率和哈弗H9保持一致。参考同款发动机,一样使用纵置布局方案配合非承载式H9汽油版来看,这部车的动力可以达到224PS,扭矩可达385,传动匹配采埃孚八速方案,很明显,这套动力比目前在售BJ40PLUS 2.3T车型表现要更出色。

其实很多人都明白,对于一位越野爱好者而言,越野车上槽点最多的一定是内饰,很多越野车在SUV,轿车的面前,它那副傻大憨粗的形象着实有些不入眼,不过回头看,越野车的灵魂在于动力输出,也就是说强劲的动力一定程度上弥补了内饰展示效果的不足。

对BJ40这部车来讲,之前第二部战狼的上映给它增加了相当大的曝光率,也让更多人发现了这款车型,不过尽管电影进行了助力,之前老款的发动机老旧这个硬伤最终还是劝退不少购车者,对于它而言提升动力迫在眉睫。这次BJ40PLUS采用长城发动机方案的原因就在于长城发动机,变速箱等硬件上的进步还是很明显的,比如H9上采用到了哈弗系列最尖端的技术,尤其是发动机,底盘,变速箱,驱动的表现相当稳定。得益于强劲的动力,这才让哈弗H9的销量和保值率都表现出色。

当然了,横向对比BJ40PLUS采用的2.0T机组和哈弗H9上的2.0T机组,数据上看BJ40PLUS2.0T动力最大204PS,扭矩最大280牛米,BJ40PLUS 2.3T扭矩最大为345牛米。哈弗H9 2.0T动力可达224PS,扭矩385,不难看出北京的动力比起哈弗还是逊色一些,但是考虑到BJ40PLUS的整车重量2.08吨还是比哈弗H9轻的,因此如果北京换装这台2.0T,它在动力上的优势无疑能更高一些。

如今换装全新长城2.0T的北京BJ40PLUS,在动力上的提升不用多说,这次的升级能够大大提升市场中的竞争力,从各方面来讲,这台车的表现还是很值得我们期待的,对于一些喜欢硬派越野车,同时预算比较吃紧的车主而言,确实称得上是一个好的选择,至于这台车存在的一些小问题,对于真正喜欢它的人来说都是不那么在意的,毕竟售价放在那里。