为什么说牧马人很适合拖挂房车?

自驾游去越野,当然少不了硬派SUV,而且你是拖挂房车,更需要这些SUV来拖,今天介绍一款硬派SUV,它们拖房车会更加不费吹灰之力。 牧马人前身就是越野车鼻祖Willys MB,经历过二战的洗礼,战争结束,就改为转换成民用的,诞生了著名的JEEP CJ(Civilian Jeep民用吉普)系列。

到了1986年进化成第一代牧马人,开始奠定了硬派SUV的基础,第一代牧马人,采用了竖式7孔进气格栅和方形大灯,造型很硬派。

采用的是整体桥和非承载式车身,保证了一定的整体硬度,能应付恶劣路面的冲击,加入的防倾杆和四驱系统,增加了可靠性和脱困性能,这几个特点的应用,一直延续后面的车型,这也是牧马人硬派的特征。

第二代牧马人为了照顾一点情怀,把方形大灯改为圆形,所以有点像民用版之前的车型,它的进步也是明显的。

抛弃了钢板弹簧悬架,采用了螺旋弹簧悬架,第二代对离地间隙、接近角、离去角都有不同程度的提升,大大的提高了它的越野性能。

第三代牧马人的耐用性得到了一致好评,曾用六吨重的泥土埋它起来,再用四根高压水枪冲掉泥土,它的很多部件是可以拆卸改装的,是越野改装迷的最爱。

今天的牧马人是第四代产品,保持了家族传统,又增加了很多新科技,依旧保留了左右圆形大灯和竖式七孔格栅,让人过目难忘。

国内版本的2.0T动力,最大马力达到了266匹,最大扭矩达到了400N.M,这还是受排量的限制,但这个数据还是排在了越野车非常靠前的水平,足以证明它的动力够强劲。

分时四驱系统是全系标配,前后悬架都是多连杆整体桥式,车体的结构得到强硬保证。强大的后期改装潜力。

还有与时俱进的科技配置,这种强劲的推力,对付一台一吨重的拖挂房车,完全是小事一桩!