晒晒我的情人节晚餐,60元钱1大桌,半小时上桌,网友:太丰盛了

今天是情人节,虽然情况特殊,不能出门,但是我们依然可以为家人精心准备一桌好菜,给平淡的生活来点小惊喜!

仪式感,不一定非得山珍海味,不一定非得去外面高档餐厅。真正的仪式感是对待生活的态度,并不一定要花很多钱,认真做好一日三餐,到了饭点就准时开饭,让大家每到了这个时刻,就能体会到幸福和安全,这才是仪式感的真正含义。

这段时间以来,每天宅在家里不能出门,大家生活未免有些枯燥。所以借今天节日的名义,做几个好吃的小菜,再自制几杯玉米汁热饮,瞬间就有了节日气氛,儿子说看起来像过年一样啊。

晒朋友圈,网友评论:太厉害了,大厨啊!太丰盛了,好有仪式感,好幸福的一家人!

报几个菜名吧,肉末炒三丁、豆腐烧蒿菜、醋溜大白菜、青菜小馄饨汤、自制糟鸭肉、油炸花生米、自制玉米汁,这是一桌属于春天的家宴,五彩缤纷,好看又好吃!

其实都是很普通的食材,加起来成本也不会超过50元,基本以蔬菜居多,但是也算是有荤有素,颜色多样,营养全面,色香味俱全,我们3个人居然全部都吃光了!

香糟鸭肉,这个是唯一的纯荤菜,是妈妈自己做的,平时密封在冰箱里,要吃的时候直接拿出来切片,香气扑鼻,非常好吃!

豆腐煎一煎,和蒿菜、肉丝一起烧,是我最喜欢的搭配。颜色鲜艳明快,味道鲜美,营养丰富,好吃又好看!

这里豆腐只用了半块,肉丝也只要一点点,蒿菜是妈妈家种的,很新鲜哦!

肉末炒三丁,很有春天的感觉,是儿子很喜欢的一道菜!

这里用了小半根玉米、2根芦笋、半根胡萝卜,一点点肉末,成本也很低吧?

(还有大半根玉米,猜猜做什么了?)

大白菜加点醋,开胃下饭,鲜美脆嫩,最适合现在这样浮躁的时候吃!

这里我只用了4片比较大的白菜叶,用竖切的方式来切菜,炒一炒,特别好吃!

青菜也是妈妈家自己种的,加了几个自己包的鲜肉小馄饨,瞬间美味提升100倍,连平时不喜欢喝汤的儿子,也多舀了好几勺子。

现在我来告诉你,大半根玉米我用破壁机打了3杯玉米汁,又香又甜,味道好极了!

老公还倒出一小碟花生米,既是下“酒”菜,又是下饭菜,一会儿就抢光了,哈哈!

来,cheers,希望快快春暖花开,预祝美好的日子快点到来!

这6个菜里,糟肉和花生米是不用现做的,实际只需打玉米汁和做4个菜,而且一次可以做2个菜,而玉米汁反正是破壁机打,不用人管,挺快的。

首先,准备全部的食材。肉丝和肉末分别加盐、料酒和少许淀粉抓匀,豆腐半块切片,新鲜玉米剥玉米粒,胡萝卜和芦笋切丁,小馄饨若干个,小青菜洗净,蒿菜洗净切段,大白菜切竖条。

玉米粒加入破壁机内,加适量水,启动“米糊”键,时间到,它自己会结束程序,不用管它。

首先做第一个和第二个菜。

锅内下油烧热,放入豆腐,中火煎至两面金黄。

加入蒿菜,迅速翻炒,加盐和料酒调味。

把菜划开一点,放入肉丝,迅速翻炒,加少许水,这样既有汤汁更润,又不会粘锅,又只要加一次油,蒿菜省油。

在刚才煎豆腐的同时,右边煮一小锅水,水开时,加入胡萝卜和玉米粒焯水。

最后加入芦笋,马上倒出沥水,因为芦笋易熟,必须很快捞出。

第一个菜上桌后,锅内下油,放入肉末迅速翻炒至变色,再倒入焯好的三丁,翻炒均匀,加盐调味,很快出锅。

第二个菜也上桌了。

接下去两个菜也是一起做的。

煮一锅水,加入小青菜,再加入小馄饨,煮熟,加盐调味即可。

煮汤的时候,同时左边炒锅开动,先炒白菜梗,再加白菜叶,翻炒。

加盐和少许料酒,再加少许醋,最后撒几根红椒翻炒,即可出锅。

前面4个菜做完,玉米汁也好了,倒出,正好三杯。

我看了一下破壁机显示的时间,不包括切菜,这4个菜因为都是2个同时开始做的,真正加起来的时间是16分钟,加上洗菜切菜,一共30分钟内是可以上桌的。

最后,从冰箱取出糟鸭肉,切片摆盘,所有的菜上齐,开动吧!

是不是很简单?成本低,却丰盛,半小时就能上桌,一家人吃得非常欢乐!