本赛季6大垃圾合同:亿元先生场均8+6,马刺占2人亏大了

本赛季NBA赛程已经进行过半,随着交易截止日的过去,各支球队的球员也基本稳定了下来。今天我们就来梳理一下各支球队在补强方面的操作,看看哪支球队在的补强完全失败了,也看看今年有哪些球员的大合同彻底沦为垃圾合同。

事实上康利这份超过1.5亿的天价合同在签约时就受到了非常多的质疑,不过康利在灰熊几年的表现也算中规中矩,不能说超值但至少对得起自己的合同。休赛季被交易到爵士的康利就像换了一个人一样,不知道是不是因为水土不服的原因,这个赛季的康利出现了全方位的下滑,甚至还一度被调到了替补席。看康利换队的表现也就是一般的角色球员,可是他均薪过3000万的合同要到明年才到期。

本赛季拿着3423万美金合同的格里芬同样出现了大幅的下滑,不过他的下滑原因也很明确就是因为伤病。然而对活塞来说这也是最难以接受的,格里芬下滑不说,身体状况也非常差,到目前为止格里芬只出场了18场比赛并宣布进行手术赛季报销。31岁的格里芬能不能彻底克服伤病问题,恐怕活塞管理层也不知道,而且格里芬的合同要到2020年夏天才到期。

到这个赛季签约霍福德为止,76人多年辛苦摆烂积累下的资产终于完全耗尽了,如果将来他们成绩没达到预期,这个死亡五大组合解体也只是时间问题。关于霍福德的签约,可能除了76人管理层没人能理解,34岁的霍福德现在场均能为76人贡献12分,这是他2008赛季以来的最低得分,命中率也惨不忍睹,昔日的球盲鉴定器似乎完全融不入76人的体系。不知道现在再看看霍福德四年一个亿的合同,76人管理层作何感想。

卡罗尔的合同好一点,因为不像上面几位的那么大。不过卡罗尔这个赛季的表现也只能用辣眼睛来形容了,上赛季还能贡献11.1分的他这赛季只剩下2.2分,在场上表现的都不像一个NBA球员。也因为表现得实在太差劲,这赛季卡罗尔在马刺仅上场了15场比赛,要知道他在休赛季和马刺签了三年2065万的合同,而马刺为了他与莫里斯也不得不把贝尔坦斯送走,结果却是赔了夫人又折兵。

在伦纳德事件爆发后,马刺管理层真有点昏招迭出的感觉,去年夏天他们还给鲁迪盖伊开出了一份2年3200万的合同,要知道这是一位受过大伤的老将,即便是对球队有功,需要一份体面的养老合同也用不着这么大吧?本赛季盖伊的表现也说明了马刺的签约操作完全就是看不懂,这位全能小前至今场均只能贡献9.5分,三分命中率低至31.8%,这真就成养老合同了。

本赛季的格林真就应了那句,潮水退却后才知道谁在裸泳。在杜兰特出走,水花兄弟先后伤停后,格林带着勇士就直奔状元签去了。不仅是球队战绩差,格林的数据也出现了断崖式的下滑,只剩下8+6+6了。这样的格林值不值四年一个亿,可能除了勇士老板,大家都心知肚明。