后崩坏书终于落地,我的芽衣能跳了

年前就放出的卫星「后崩坏书」即将在3.8版本落地,这张在当时就引起大量热议的地图,究竟带来了什么样的全新体验呢? 本篇就主要向大家介绍一下系统玩法和相关体验。

玩法简介

后崩坏书本质上还是一张巨大的开放世界地图,与八重村和第三空港类似。具体任务上还是主线+支线的形式,进行到一定程度后就会解锁委托任务。

白色箭头所指的地方是整个开放世界中非常重要的调查等级,它和我们的剧情、地图、角色解锁,以及材料产出等息息相关。

红色箭头所指的就是我们在开放世界中所使用的三个角色,详细的介绍会在后续讲解。

黑色箭头所指的情报,实际上就是我们接取主线、支线任务的地方。

黄色箭头所指就是委托任务,材料产出相关。

完成主线、支线以及委托任务都可以提升调查等级。调查等级提高能获得水晶、材料、以及活动道具等。

活动道具可以在商店中兑换物品,不过目前商店尚未开放。

养成简介

较为特殊的是,「后崩坏书」不能使用已有角色,需要操控全新的三个角色在开放世界中进行探索,即芽衣领导的特攻小队。角色在完成剧情后即可解锁,不需要抽取。

是成熟的芽衣老婆wsl

角色的养成只需提升技能强化等级(上图左下角),强化等级的材料也都通过地图内拾取及完成剧情、委托任务来获取。

部分技能的解锁要求一定的评价等级。通过出战关卡可以提高芽衣队长的评价等级,偶尔去情报室找她聊天也可以提高少许哦~

战斗简介

在「后崩坏书」中引入了新的高度维度,也出现了新的按键和连招。大招的按键挪到了武器技能的位置,原来的位置则被跳跃键取代。

相较于过去的在地面上平砍而言,我们可以将敌人挑起浮空,在空中送它一套连招;也可以将空中的怪物劈斩到地上,拥有更加流畅炫酷的战斗体验。

少侠好轻功

常见的连携技

以上就是对于新地图「后崩坏书」的简要介绍,正如最开始所说,「后崩坏书」就是一张需要使用剧情角色的全新冒险开放世界,也有空气墙、无法登高等情况。但在战斗方面确实有全新的优化和体验,尚未公开的剧情也确实值得期待。

顺便插个测试服长图。