中国5座“浪漫城市”,好吃好玩各具特色,游客多为年轻情侣

今年的情人节,一定是一个令中国人印象最为深刻的情人节。全国正在遭受疫情的影响,大家都躲在家里,街道上冷冷清清,往年城市里热闹的情人节火爆商业场面今年不复存在,希望并坚信国家一定能早日消灭疫情,社会回归正常的工作与生活。今天是情人节,给大家介绍几座适合旅行的城市。

成都:著名导演张艺谋曾经说过:成都是一座来了就不想走的城市。地处我国西南成都平原腹地的成都,这里气候宜人、物产丰富,自古享有“天府之国”的美誉。而作为四川省会的成都,城市发达,商业繁荣,以“巴适悠闲”的生活步调闻名于世,成都的美食美女更是让人大饱口福和大饱眼福。作为一座悠闲的城市,成都特别适合情侣度假旅游。

厦门:作为我国著名的旅游城市,厦门可谓是声名远扬。位于福建东南端的厦门,是一座景色迷人、气候宜人的海滨城市。城市里有美丽的滨海风光,有悠久深厚的人文积淀,有琳琅满目的各色风味小吃,还有闻名全国的著名景点——鼓浪屿等,别具特色的城市风情和文化底蕴,让其成为一座可居可商可游的城市。

上海:作为中国的经济中心,上海是中国最发达的城市,在2018年世界城市体系排名评为“世界一线城市”。上海城市历史悠久、文化深厚,自古以来,都是中国经济和文化最发达的城市之一。上海城市高楼大厦数不胜数,具有许多中国地标式建筑,代表着中国最繁华的城市典范。尤其是黄浦江畔的夜景,更是现代中国繁荣昌盛的缩影。上海是一座极具浪漫气息的城市,深受年轻人的喜爱。

杭州:西湖,是杭州的代表,也是江南美景的代表。一个西湖赋予杭州这座城市无限的魅力,也蕴藏着千古流传的动人故事。杭州名胜古迹众多,西湖及周边分布大量自然和人文景观,西湖文化、良渚文化、丝绸文化、茶文化都是杭州最动人的传统文化。来到杭州,你可以欣赏中国最美的山水城居,也可以感受白娘子和许仙浪漫的爱情传说。

三亚:海南三亚,毋庸置疑是中国最美的滨海旅游城市。地处海南岛最南端的三亚不仅有椰林树影的旖旎风光,还拥有国内最好的海水和沙滩,三亚号称“东方夏威夷”,以美丽迷人的热带海岛风情,成为无数国内外游客向往的热门旅游目的地。在天之涯,海之角的三亚,带着浪漫,带上恋人,去实现自己的甜蜜梦想。