河南鲁山:农民张照亮抗疫显真情,捐赠2700斤爱心菜

我是一个农民,也做不了太多贡献,自己种的有青菜,希望能够让抗一线的同志吃上青菜,补充维生素,更好地去战斗。”2月14日,在鲁山县疫情防控指挥部后勤物资保障仓库举行的简短捐赠仪式上,磙子营乡由由种植合作社农民张照亮动情地说道。

张照亮是鲁山县磙子营乡渠庄村农民,成立了由由种植合作社,种植有上海青等蔬菜。面对当前严峻的疫情形势,张照亮多日来始终琢磨着应该为疫情防控做点什么。考虑到一线工作人员辛勤奉献付出,应该多补充维生素,提高免疫力,就想着捐赠自己家的青菜。

经过多方联系打听,最终通过鲁山县房管局联系到县慈善协会。2月13日,张照亮在村委会干部的帮助下,多位村民自发自愿帮忙,出工出力共同薅菜、整理、打包出2700斤上海青蔬菜。同时在乡镇干部协调下办理了送运车辆的通行手续。2月14日上午,张照亮驾驶着满载青菜的农用车来到了县疫情防控指挥部后勤物资保障仓库(县工信局)。鲁山县慈善协会现场办理捐赠接收手续,并按捐赠意愿及时进行拨付。

据了解,这批爱心蔬菜按捐赠意愿拨付给鲁山县房管局、鲁山县爱之家公益团队、鲁山县交警大队。鲁山县房管局将在多个小区设立爱心蔬菜站点,供有需市民领取。鲁山县爱之家公益团队在疫情防控期间义务为一线工作人员送餐,获赠蔬菜将用于一线人员餐饮供给使用。鲁山县交警大队在全县设有多处执勤卡点,获赠蔬菜也将用于一线交警食用。

“感谢你的爱心奉献,我们会及时进行分配拨付,让一线人员吃上爱心蔬菜。”鲁山县工信局局长于海琴说,“相信在大家的共同努力下,我们一定会取得抗疫胜利。”(图文:辛晓宾)