《碧蓝航线》新作上架Steam,顺带背刺了一波玩家

加盐 | 文

情人节到来的这天,游戏开发商Compile Heart为一众PC玩家送上了二次元老婆,他们的新作《碧蓝航线 CrossWave》终于在Steam正式发售了。

Steam上游戏本体的价格是138元,目前打九折110元。

说起来,和昨天发售、要价438港币(约合人民币393块)的PS4版相比,在价格上已经占尽优势了。

良心的价格,还能看到《碧蓝航线》手游里的女角色们,从精致立绘变成了3D可动模型,可以直接操纵她们进行爽快的战斗。按理对《碧蓝航线》粉丝和二次元游戏爱好者来说,怎么都是个好事儿。

然而官方愣是要搞波骚的,恶心到了不少玩家。游戏的评论区现在有不少口吐芬芳的玩家,表达着对官方的不满。

根据Steam页面评测区一位玩家的记录,《碧蓝航线CrossWave》预购版本经历了反复横跳,最后才稳定在了现在的价格。这过程中,自然有一些玩家因为购买时间的不同而利益受损。

先是正式发售前的预购期间,官方给游戏的定价是138元,预购价为110元。此时的预购版包含游戏本体+豪华包+涅普顿DLC

你花110块购买了这个版本后,会在游戏刚发售那会,目睹这个预购版的价格被官方降到了88元。

现在88块能入手的内容,提前的你却要多花22块才买到,你发现被背刺了。

不久之后,官方把豪华包从88元的预购版中移除。而这时候购买的玩家如果没仔细看,很难意识到自己买的是缺斤少两的版本。

一切套路都是围绕这四个DLC展开的

还没完,剩下本体+涅普顿DLC的预购版经过一段时间,又涨回110元。但这时入手,和打折结束立刻去买的迷惑行为岂不是没两样了。

这番操作之后,官方赚没赚不好说,玩家肯定气炸了。

这位记录者还提到,之前有游戏零售网站上把游戏本体的key标注成“pre-order”,即预售版来卖。

和官方的操作相比,零售网站的黑锅倒不重要了,但看得出来记录者真的很愤怒。

这一些列操作让游戏的总体好评率降到了52%,褒贬不一。即使如此,也有不少玩家表示这次价格良心,并且早已习惯了官方的操作,才给的好评。

毕竟地雷社嘛,该说“不愧是你”还是“真有你的”呢。

开发商Compile Heart正因为旗下作品人设精美,但游戏性等方面不太行,让玩家时常感到踩雷,才被戏称为地雷社。

而这次他们和母公司idea Factory在发行方面的所作所为,应该会被玩家们记成一次新的踩雷体验。

玩家们还提到,老婆们虽然好看,但游戏的键鼠操作很别扭,没手柄玩起来蛋疼,优化也很差。

这些可以说是移植游戏的传统艺能了,不过和今天的背刺事件放一块说,就显得地雷社的嘴脸分外丑恶了。

现在再看,游戏多个版本的价格已经稳定(不排除之后再变的可能)。

原先包含本体+豪华包+涅普顿DLC的110块预购版变成了船新的版本——“豪华组合包”,折后价128。

而包含所有内容的版本被命名为“完全豪华组合包”,折后价148。

此外还有个游戏本体+三个小型DLC(不包含豪华包)的版本“完全组合包”,折扣价119。

弯弯绕有点多,不知道你晕没晕,反正我已经被地雷社这波二踢脚炸晕了。

相比之下,这位玩家就看得很开。

-END-