《歌手》第二期播出再延误,刘柏辛奇袭华晨宇失败,毛不易被淘汰

《歌手当打之年》在“综艺荒”的时候播出,关注度其实很高。但因为疫情的影响,《歌手当打之年》后续的录制节目会采取“云录制”的方式进行。竞演歌手的演唱将会在五地进行录制,最后再合成播出,这也是特殊情况下湖南卫视的随机应变。

首期节目播出的时候,就因为《下一站是幸福》而延迟了15分钟,第二期则是因为新闻而延迟,希望下一次不会再发生这样的事。

袁娅维在首期节目中的排名并不好,第二期则是拿出《不亏不欠》。这首歌是被当作《说散就散》2.0版本,袁娅维的欧美嗓在这首歌中发挥得淋漓尽致。高音依旧很撕心裂肺,情感也是极其充沛。

和袁娅维一样,毛不易在首期节目中的排名也不高,而且黄霄雲还成功地袭击了他。黄霄雲在奇袭成功后的相关言行举止,也是被网友们各种热议。毛不易在舞台上的表现和参加《明日之子》时一样淡定,第二期节目他依然选择唱原创《一荤一素》。

毛不易的词总是能给人不一样的感受,而《一荤一素》给人更多的是感动。毛不易在表演上也是各种创新,不仅加入了合唱团,还加入了《摇篮曲》的口哨。毛不易在歌曲的演唱中,会不经意的加入口哨。虽然不是vocal类的歌手,但毛不易对待这个舞台也是满满的诚意。l

毛不易的歌,其实不适合现场比赛,更适合在晚会上演唱,所以被淘汰也是理所当然的事情。

华晨宇是《歌手当打之年》的最大看点之一,华晨宇的音乐受众中诸多年轻人,而首期节目轻松荣获冠军,也是他实力的体现。

而第二期节目华晨宇演唱的《斗牛》,是一首极富表现力的歌曲。华晨宇是舞台型的歌手,他这首歌的舞台表现力是相当强,真的有一种身临其境的感觉。

华晨宇这样的舞台强者,想要去碰撞是需要极大的勇气。而奇袭歌手刘柏辛毫不犹豫地去挑战,这里应该给她的勇气点赞,1998年出生的刘柏辛演唱的是《Manta》,她的歌有国际视野。而且在演唱上她也是挑战不同寻常的演唱方式。

刘柏辛挑战华晨宇,其实结果是显而易见的。21岁的刘柏辛通过《歌手》让更多人知道了她,她还需要时间的雕琢,她的未来值得我们期待。

《歌手当打之年》第三期的节目,将会“云录制”,如果总决赛也采取“云录制”的方式,那会是什么样的场面?