雷军“高端梦”被打碎?小米10首销1分钟破2亿,友商小动作频出!

数码圈在沉寂了一段时间之后,终于随着小米10的发布又变得热闹起来,米粉们也迎来了期盼已久的首款“真旗舰”,确实不容易。没错,按照官方公布的统计数据显示,2019年小米营收达到2000亿元,手机销量暴涨30%以上,站稳全球第四大智能手机品牌的位置,也牢牢掌握中国行业的话语权,成为众多友商,不能够忽视的对手,也是他们学习的榜样。不过,太优秀的人总是容易引起争议,例如这一次雷军“高端梦”被打碎?小米10首销告捷,友商背后小动作不断!

10年了,一直以来小米都非常希望能够为“发烧友”打造一款真正的旗舰机,让他们拿在手里就是一种骄傲,小米10便担负着这样的使命,所以无论是性能还是颜值都必须打磨到位。在Redmi独立之后,它在中低端市场取得令人瞩目的成绩,小米有更多的精力和信心冲击高端市场,小米10一下子干到3999元,1分钟营业额突破2亿元,首战告捷。可惜,小米也面临很大的挑战,友商背后频频搞小动作,目的就是打破雷军的“高端梦”。

一方面,小米10搭载基于7纳米EUV制程工艺的骁龙865处理器,运行MIUI11系统形成更强的协同能力,这样的组合在安兔兔能够跑近58万分,性能可以说是相当强悍,外挂高通X55基带也能够支持SA和NSA的全网通5G网络,保障用户在未来两至三年时间里不会被轻易淘汰,4780毫安电池和三重快充加持严格来说也符合长续航的要求,无线、反向充电功能的加持更是让它如虎添翼。

另一方面,小米10配备一块6.67英寸的AMOLED材质挖孔全面屏,得益于采用更先进的COF封装工艺能带来更出色的视觉效果,四曲面玻璃与铝中框的紧密贴合,满足日常生活防水的同时兼顾舒适握持感;另外,它还拥有1亿像素四摄,在出色的算法调教下成片和成像的质量更高。

综合来说,小米10是一款不存在太多可以挑剔之处的旗舰机,也符合其机皇的特性,雷军10年的高端梦有望完成。不过,最近一段时间小米也是常常被黑,包括小米手机爆炸、小米10刚发布便无缘无故降价500元等谣言满天飞,给人一种要打碎小米人之梦的感觉。

就在刚刚,卢伟冰发文表示过去两周感谢友商给我们带来了无数快乐,汇总如下:“感知不强,Comment by wangxianyang、还有“理工男”、“蹭热度”,上热门=买广告,魔改,杨女士变为了高女士”等事件,让人感到挺无奈,言外之意也是在督促友商好自为之,不然还会继续给大家科普“老王吃肉”的故事。看来,确实是忍无可忍了。

在笔者看来,面对激烈的市场竞争环境,雷军明显加快了小米10的升级速度,它在延续颜值、性能等优势的前提下,新增5G和强化拍照等用户看重的元素,是一款妥妥的国产高端机。只是,现在小米与友商之间的口水战越来越狠,你来我往之间大家都憋足了气,当然对于我们消费者来说,两个品牌之间相互制衡和鞭策有利于行业的发展,也可以为用户带来更多优秀的产品。所以,大家多多理解就行了。