鸡蛋太便宜,不接着霍霍过意不去,不放盐不放水,煮的蛋更好吃

现在学着做,明早就能吃到热乎又入味的卤鸡蛋,比茶叶蛋还好吃

鸡蛋太便宜,不接着霍霍过意不去,不放盐不放水,煮的蛋更好吃

今天去买鸡蛋,二元六角一斤了,比前几天的三元钱又降了四角。买了一袋,才花了十五元,要知道,这些蛋在年前,没有二十七八元钱是买不到的。前段时间,鸡蛋最贵到了五元多,现在就是对折的价格了。超市的老板说,趁着蛋便宜快吃吧,估计一段时间后,价格肯定还会上去的。咱现在多吃鸡蛋,也算是间接支援养殖户了。

蛋提回家,老公说不如煮茶叶蛋,儿子说啤酒蛋也不错,我说,今天咱们做可乐蛋!要知道,年前买了几瓶可乐,准备招待客人喝的,现在都还在那放着呢!用可乐煮鸡蛋,肯定能象可乐鸡翅一样的美味,肯定也会受欢迎的。

可乐本身带有清甜的味道,我们只需像平时卤蛋那样,加点八角、花椒、香叶、桂皮,干辣椒,然后再加生抽调味就行了,我这次还添加了点蚝油和老抽,煮出的蛋口感是微甜微咸。为了省事,我这次用了电饭煲,您只需按下煮饭键,就不用管了,不必象在灶台上那样,要经常翻动,大火煮开转小火,以防沾锅和入味不匀。我用电饭锅,煮了一个多小时,没等它完全收尽汤汁就断了电,就已经非常的入味了。特别适合我这种上了年纪脑子不太好使经常把锅烧糊的人。您如果看现在看到这篇帖子,就赶紧去厨房试试,现在做,明早就能吃到热乎乎的可乐鸡蛋了!保证味道不比茶叶蛋差。下面把做法分享给大家:

所用食材:

鸡蛋12个 可乐1瓶 八角2个 花椒10粒 香叶2片 桂皮1小块 小茴香10粒 干辣椒4个 生抽1大勺 生抽1勺 蚝油1大勺

具体做法:

1先将鸡蛋放在锅中,大火烧沸五分钟后关火,盖着盖子不要开,焖上十分钟即可。因为我们是要卤蛋,所以鸡蛋煮的老一点,味道更香。烧沸水五分钟关火,焖两至五分钟您会得到不同熟度的糖心蛋,时间久了,蛋黄就凝固了。我焖了十分钟。为了节省能源,我还一锅煮了鹌鹑蛋。我这的鹌鹑蛋也降价了,十元三斤,之前都是七八元一斤呢!

2煮好的鸡蛋捞出后用凉水冲一下,大家都知道热胀冷缩的原理,凉水一冲,鸡蛋皮就会很好剥了。

3将剥好的蛋竖着,间隔起来划上几刀,我一般一个蛋划了四至五刀。不建议划得太深,划到蛋黄,待煮完后就品相就不好看了。轻轻一划即可,这样就能方便入味了。

4准备卤煮的料。所有的料都不要放太多,放多了容易抢味,我用的干辣椒不辣,煮出的蛋是尝不到辣味的。

5将卤煮料,可乐都放进锅胆中。您如果用普通的煮锅也可以,但要注意大火烧开后,转小小火慢煮。效果等同。可乐要与鸡蛋齐平。

6再加入其它生抽老抽蚝油调一下味。调好后您可用勺子尝了一下,基本上这个味道就是煮出的来味道。

7启动电饭锅的煮饭键,我煮了一个多小时,看了下,汤汁还略剩了有一碗左右,就断电了。如果让它烧到自己断电也可以。我切开尝了一个,觉得已经完全入味了,所以就提前断电了。

美美的享用吧!蛋白嚼在口中有脆感,蛋黄干香,微甜微咸的味道,您一定也会爱上它的!

今天的分享您喜欢吗?我是苹果小厨,一个孩子的妈妈,除了每天工作,还每天下厨。如果您喜欢我的分享,可以关注我,点赞,收藏。如果您有什么建议,也欢迎留言,我与您共同学习探讨。我每天持续更新,好吃的,好喝的,家常菜,烘焙,宴客菜等等,您不知道三餐做什么,吃什么,就到我这里看一看!