全明星欧洲球员盘点:法国塞尔维亚多人入选 诺天王次数最多

据欧洲媒体《Eurohoops》报道,历届入选全明星的欧洲球员共有21位,他们来自13个国家。在今年的全明星周末,有5名欧洲球员入选,包括两位队长之一的字母哥。

欧洲球员从1993年开始入选全明星,至今已有27年了,这些球员为欧洲通往NBA铺平了道路。其中法国和塞尔维亚最多,各有3名球员。下面我们来盘点一下这些入选过全明星赛的欧洲球员。

德国:德特勒夫-施伦普夫(3次)、德克-诺维茨基(14次)

首位欧洲全明星球员是来自德国的施伦普夫,他在1993年、1995年和1997年3次入选全明星,这位德国前锋不是联盟顶级球员,但对欧洲篮球有着重大意义,是奥拉朱旺和罗兰多-布莱克曼之后的第三位国际全明星球员。另一位来自德国的是大家熟悉的德克-诺维茨基,诺天王在独行侠14次入选全明星,包括11次连续入选的欧洲纪录。

塞尔维亚: 弗拉德-迪瓦茨(1次)、佩贾-斯托亚科维奇(3次)、尼古拉-约基奇(2次)

迪瓦茨在2001年入选全明星,是塞尔维亚首位全明星球员。迪瓦茨的国王队友斯托亚科维奇在他之后的3年连续入选全明星。约基奇去年和今年连续入选全明星,掘金当家中锋有着全面的身手,今后会是全明星常客。

法国:托尼-帕克(6次)、乔金-诺阿(2次)、鲁迪-戈贝尔(1次)

帕克是在NBA最有成就的欧洲人之一,是马刺多年长盛不衰的重要一环,曾夺得2007年总决赛MVP,马刺退役了他的9号战袍。诺阿在公牛时期2次入选,他在2014年当选最佳防守球员。爵士中锋戈贝尔今年首次入选全明星,他2次当选年度最佳防守球员,是爵士防守核心。

西班牙:保罗-加索尔(6次)、马克-加索尔(3次)

西班牙有很多知名球员,不过入选过全明星的只有加索尔兄弟。大加索尔在灰熊、湖人和公牛时期均入选了全明星,也是唯一一个代表3支不同NBA球队参加过全明星赛的欧洲人。小加索尔如今在猛龙打球,他在灰熊和猛龙时期均入选过全明星,在2015年全明星赛场,兄弟二人携手出战。

斯洛文尼亚:戈兰-德拉季奇(1次)、卢卡-东契奇(1次)

德拉季奇如今在热火效力,他在2018年入选了全明星,让大家更多的了解了斯洛文尼亚篮球。独行侠球员东契奇今年首次入选全明星,他的成长速度飞快,接班诺维茨基不断给我们带来惊喜,未来他会更多的出现在全明星赛场。

立陶宛:扎诸纳斯-伊尔戈斯卡斯(2次)、多曼塔斯-萨博尼斯(1次)

大Z在骑士时期2次入选全明星,相信很多球迷还记得这个詹姆斯身边的大个子。小萨博尼斯经常让人想起他的父亲阿维达斯-萨博尼斯,这位步行者球员的成就还没有到达父亲的高度,但今年入选全明星这项可以说已经超越了父亲。

希腊:扬尼斯-阿德托昆博(4次)

希腊怪兽自2017年开始连续4年入选全明星,第3次当选首发球员,第2次作为队长。字母哥已经证明了自己是联盟超级巨星,上赛季夺得MVP,本赛季带领雄鹿联盟领跑,大概率会蝉联MVP。

俄罗斯:安德烈-基里连科(1次)

AK-47是一名身手全面的球员,是现任俄罗斯篮协主席,爵士时期在2004年入选全明星,他曾多次入选最佳防守阵容,还拿过盖帽王。

土耳其:梅米特-奥库(1次)

奥库在2007年替补受伤的纳什出战全明星赛,很多球迷对他印象很深,曾多次与姚明对位,当时还不是如今的小球时代,他的一手三分放在如今会更有市场。

英国:洛尔-邓(2次)

邓在2012年和2013年2次入选全明星,他出生在苏丹,在埃及和英国长大,2006年加入英国国籍。他是一名出色的侧翼球员,有着不错的防守。

拉脱维亚:克里斯塔普斯-波尔津吉斯(1次)

波神2018年在尼克斯时入选了全明星,同年他遭遇左膝前交叉韧带撕裂赛季报销,去年被交易至独行侠,和东契奇形成球队双核。

黑山:尼古拉-武切维奇(1次)

魔术当家球星去年入选了全明星,随后带领魔术自2012年以来首次重返季后赛。本赛季他场均得到19分10.8篮板3.7助攻0.9盖帽,未能再次入选全明星。

荷兰:里克-施密茨(1次)

篮球在荷兰不是最受欢迎的运动,施密茨在步行者打了12个赛季,在1998年入选了全明星。